Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA (https://kite.com.ua/index.php)
-   Вопросы спецам (https://kite.com.ua/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как правильно выбрать первую доску? (https://kite.com.ua/showthread.php?t=1001)

Krab 21.10.2008 07:29

:Как правильно выбрать первую доску?
Какой размер? Интересует мнение, кто на чем учился?
Плюсы и минусы?
*Для твоего ВЕСА(85) и размера кайта(13) большая доска навсегда союзник и друг:
1+)она поможет быстрее встать на доску при обучении
2+) начнёшь быстрее резаться
3+) чаще будешь кататься(ветра в Украине нестабильные и скорее слабые по статистике 70% на 30%)
4+) выше цена при перепродаже (на большие доски спрос всегда выше)
*1-) неудобна при перевозке(относительный минус )
2-) моральное неудобство (все уже на маленьких тонут а я на большой продолжаю кататься.. все на меня смотрят..неудобно как то перед товарищами)
*Оптимальный размер в зависимости от ширины от 140 до 150 см
* Учился на дирекшен 215см и двухстропном кайте 5м, поехал в первый день, морально немучался выбором доски потому как был счастлив тому что есть и другого на тот момент не существовало...к слову сказать... на этой доске научился резаться, поворачивать, прыгать

FlyFish 22.10.2008 07:13

Цитата:

Сообщение от Krab
:Как правильно выбрать первую доску?
Какой размер? Интересует мнение, кто на чем учился?
Плюсы и минусы?
*Для твоего ВЕСА(85) и размера кайта(13) большая доска навсегда союзник и друг:
1+)она поможет быстрее встать на доску при обучении
2+) начнёшь быстрее резаться
3+) чаще будешь кататься(ветра в Украине нестабильные и скорее слабые по статистике 70% на 30%)
4+) выше цена при перепродаже (на большие доски спрос всегда выше)
*1-) неудобна при перевозке(относительный минус )
2-) моральное неудобство (все уже на маленьких тонут а я на большой продолжаю кататься.. все на меня смотрят..неудобно как то перед товарищами)
*Оптимальный размер в зависимости от ширины от 140 до 150 см
* Учился на дирекшен 215см и двухстропном кайте 5м, поехал в первый день, морально немучался выбором доски потому как был счастлив тому что есть и другого на тот момент не существовало...к слову сказать... на этой доске научился резаться, поворачивать, прыгать

Так и решил, весной купил ABoards 2007 146x41.5 Лето учился на ней,
очень понравилось...
Сейчас поменял бы на ABoards 2007 137x40.5 только найти такую немогу.... меньше размер мне ненужен.

Krab 22.10.2008 16:05

40см это граница на сегодняшний день определяющая в том числе и уровень катающегося...эта ширина гарантирует ранний выход на глиссирование и позволяющая кататься стабильно по возможности долго не теряя высоты. Меньшая ширина досок больше относится к профессиональному катанию.... где уменьшение ширины влияет значительно на стабильность преземления, качество толчка и вырезание на ветер(чем сильнее ветер тем уже доска) но тоже до определённого момента...как показывает практика меньше чем на досках 123см мало кто катается.. к примеру в линейке ПРО досок nortnkiteboarding минимальная ширина ограничена 38.5см при длинне 128см и это считается самая маленькая доска в линейке

surfman 22.10.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Ice
не ну если пятсот баксав лишние то конечно можно взять досок побольше разных пущай будут
конечно на первых парах на таком параходе будет кататься комфортно и легко, но при нормальной катальной загрузке из неё вырастаешь в первый же месяц.
первый раз слышу лестный отзыв о доске кабрина
плохо режется это еще слабо сказано , мне так показалось

Это как кайты, всеравно надо два размера, рано или позно. Чисто технически боу позволяют закрыть одним кайтом почти все, но потом всеравно придете к нескольким кайтам.
Так и с досками. Либо две - либо на чем-то ущемлятся будете.
В любом случае доска(в отличии от кайта) почти не убивается.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +2.