![]() |
:Как правильно выбрать первую доску?
Какой размер? Интересует мнение, кто на чем учился? Плюсы и минусы? *Для твоего ВЕСА(85) и размера кайта(13) большая доска навсегда союзник и друг: 1+)она поможет быстрее встать на доску при обучении 2+) начнёшь быстрее резаться 3+) чаще будешь кататься(ветра в Украине нестабильные и скорее слабые по статистике 70% на 30%) 4+) выше цена при перепродаже (на большие доски спрос всегда выше) *1-) неудобна при перевозке(относительный минус ) 2-) моральное неудобство (все уже на маленьких тонут а я на большой продолжаю кататься.. все на меня смотрят..неудобно как то перед товарищами) *Оптимальный размер в зависимости от ширины от 140 до 150 см * Учился на дирекшен 215см и двухстропном кайте 5м, поехал в первый день, морально немучался выбором доски потому как был счастлив тому что есть и другого на тот момент не существовало...к слову сказать... на этой доске научился резаться, поворачивать, прыгать |
Цитата:
очень понравилось... Сейчас поменял бы на ABoards 2007 137x40.5 только найти такую немогу.... меньше размер мне ненужен. |
40см это граница на сегодняшний день определяющая в том числе и уровень катающегося...эта ширина гарантирует ранний выход на глиссирование и позволяющая кататься стабильно по возможности долго не теряя высоты. Меньшая ширина досок больше относится к профессиональному катанию.... где уменьшение ширины влияет значительно на стабильность преземления, качество толчка и вырезание на ветер(чем сильнее ветер тем уже доска) но тоже до определённого момента...как показывает практика меньше чем на досках 123см мало кто катается.. к примеру в линейке ПРО досок nortnkiteboarding минимальная ширина ограничена 38.5см при длинне 128см и это считается самая маленькая доска в линейке
|
Цитата:
Так и с досками. Либо две - либо на чем-то ущемлятся будете. В любом случае доска(в отличии от кайта) почти не убивается. |
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +2. |