![]() |
Цитата:
|
?[/quote]
Очень может быть, у них вроде была модель с супер-дупер материала. ТОлько не прижилось почемуто.[/quote] Очень даже и прижилось!!! |
с манометром - от 5 до 7 атм, без него - если 12й кайт к примеру - не меньше 50 "качков"
чем жестче купол тем стабильнее летает |
не буду утверждать, но на мой взгляд принцип как в виндсерфинге: под слабый ветер парус чуть не довыбивают чтоб было "пузо" а под сильный наоборот.
то есть если скорее передоз для данного размера то лучше чуть перекачать. но без фанатизма!! |
Цитата:
клапана не вылетали или трубки от балонов - проверено - работает) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче, подведу небольшой итог этому важнейшему и судьбаносному обсуждению.
1. манометр-очень хреновый метод определения степени, накачки кайта 2. но лучшего еще никто не придумал. |
Цитата:
|
Цитата:
хз но с манометром комфортней... |
Цитата:
|
Трубки слетают иногда даже на недокачаном кайте, всё зависит от силы удара об воду.
Каждый кайт нужно качать по разному, чем тоньше баллоны - тем сильнее, некоторые кайты - например OR лучше не перекачивать (5-6 psi), это же касается и Кабрин контр, и почти всех моделей норс. Слиншот можно качать сильно, как сказал Лентен, на Донузлаве, когда его спросили до скольки он качает, он сказал - до тех пор, пока могу качать.... Лично я качаю больше по ощущениям, хотя и манометр не лишний... Все "С" типы нужно качать не более 6 psi. |
Цитата:
|
Читаю и появилась идея (може запатентовать)))))- делать еще один клапан который при накачке открыт и как только перекачиваешь он начинает стравливать лишний воздух но только до момента пока в балоне останется давление которое должно быть, после чего этот клапан закрываешь такойже хренью которой закрывается клапан через который качаешь и все
|
Дима, предлагаю патент кому нибудь продать пока сами не догадались
|
все просто - читайте руководство по эксплуатации
|
ну их эти патенты, я лучше просто буду катать, кстати послезавтра едем в бердянск в очередной раз- прогноз на выхи просто огонь
|
Цитата:
|
Между прочим, я здесь первым эту идею предложил
Цитата:
|
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +2. |