Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA (https://kite.com.ua/index.php)
-   Вопросы спецам (https://kite.com.ua/forumdisplay.php?f=22)
-   -   накачка змея (https://kite.com.ua/showthread.php?t=1304)

_Alex 16.06.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Ice
фигня все эти монометры, быстро ломаются.. на ощупь качают все, пощупал не мягкий, умерено твердый балон и полетели, до камня не качать

Всю жизнь качаю свои слингшоты до 7 на манометре ( не помню что там psi кажется) . Это "до камня" . Проблем никогда не было.

Ромыч 16.06.2009 19:48

?[/quote]
Очень может быть, у них вроде была модель с супер-дупер материала. ТОлько не прижилось почемуто.[/quote]
Очень даже и прижилось!!!

lightwinder 16.06.2009 20:09

с манометром - от 5 до 7 атм, без него - если 12й кайт к примеру - не меньше 50 "качков"
чем жестче купол тем стабильнее летает

lightwinder 16.06.2009 20:17

не буду утверждать, но на мой взгляд принцип как в виндсерфинге: под слабый ветер парус чуть не довыбивают чтоб было "пузо" а под сильный наоборот.
то есть если скорее передоз для данного размера то лучше чуть перекачать.
но без фанатизма!!

dvaal 16.06.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от lightwinder
не буду утверждать, но на мой взгляд принцип как в виндсерфинге: под слабый ветер парус чуть не довыбивают чтоб было "пузо" а под сильный наоборот.
то есть если скорее передоз для данного размера то лучше чуть перекачать.
но без фанатизма!!

найс... у тебя некогда при прыжках на передозе с перекачанным кайтом
клапана не вылетали или трубки от балонов - проверено - работает)

Ромыч 17.06.2009 07:15

Цитата:

Сообщение от Fuligan
у него еще ревы прошлогодние вроде остались.

ревов, можно уже сказать не осталось. Ну 9 ка, разве что еще в подвешенном состоянии.

malden 17.06.2009 07:52

Цитата:

Сообщение от surfman
Статья явно для чайников. Так как не понятно как зачем девушка прикладывает манометр к кабрине, тамже клапан стоит, а на маленьком соске тоже клапан.
Отсюда и 5-й пункт тоже ничего не даст.

она не манометр прикладывает, а кайт компрессором качает, шланг для кого нарисован?

Ice 17.06.2009 08:33

Цитата:

Сообщение от Alex
Цитата:

Сообщение от Ice
фигня все эти монометры, быстро ломаются.. на ощупь качают все, пощупал не мягкий, умерено твердый балон и полетели, до камня не качать

Всю жизнь качаю свои слингшоты до 7 на манометре ( не помню что там psi кажется) . Это "до камня" . Проблем никогда не было.

значит не падал о воду хорошенько или о землю или "до камня" не совсем "до камня"

Ромыч 17.06.2009 08:36

Короче, подведу небольшой итог этому важнейшему и судьбаносному обсуждению.
1. манометр-очень хреновый метод определения степени, накачки кайта
2. но лучшего еще никто не придумал.

Ice 17.06.2009 08:39

Цитата:

Сообщение от Ромыч
Короче, подведу небольшой итог этому важнейшему и судьбаносному обсуждению.
1. манометр-очень хреновый метод определения степени, накачки кайта
2. но лучшего еще никто не придумал.

ага и мим пользуется примерно 2% всего народа ,

dvaal 17.06.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Ice
значит не падал о воду хорошенько или о землю или "до камня" не совсем "до камня"

свой раритет качаю до 7... пару раз из-за провала вкатал в косу, но последствий пока не наблюдаю...
хз но с манометром комфортней...

lightwinder 17.06.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от dvaal
найс... у тебя некогда при прыжках на передозе с перекачанным кайтом
клапана не вылетали или трубки от балонов - проверено - работает)

не помню... кайты об воду рвал, но трубки даже при этом не вылетали

ASA 18.06.2009 05:53

Трубки слетают иногда даже на недокачаном кайте, всё зависит от силы удара об воду.
Каждый кайт нужно качать по разному, чем тоньше баллоны - тем сильнее, некоторые кайты - например OR лучше не перекачивать (5-6 psi), это же касается и Кабрин контр, и почти всех моделей норс. Слиншот можно качать сильно, как сказал Лентен, на Донузлаве, когда его спросили до скольки он качает, он сказал - до тех пор, пока могу качать.... Лично я качаю больше по ощущениям, хотя и манометр не лишний... Все "С" типы нужно качать не более 6 psi.

zloilyoha 18.06.2009 06:13

Цитата:

Сообщение от ASA
Трубки слетают иногда даже на недокачаном кайте, всё зависит от силы удара об воду.

Во-во совершенно верно, бывало и так, а иногда вылетают с концами

ks 18.06.2009 12:52

Читаю и появилась идея (може запатентовать)))))- делать еще один клапан который при накачке открыт и как только перекачиваешь он начинает стравливать лишний воздух но только до момента пока в балоне останется давление которое должно быть, после чего этот клапан закрываешь такойже хренью которой закрывается клапан через который качаешь и все

omni 18.06.2009 13:02

Дима, предлагаю патент кому нибудь продать пока сами не догадались

_Alex 18.06.2009 13:06

все просто - читайте руководство по эксплуатации

ks 18.06.2009 13:27

ну их эти патенты, я лучше просто буду катать, кстати послезавтра едем в бердянск в очередной раз- прогноз на выхи просто огонь

dvaal 18.06.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от ks
Читаю и появилась идея (може запатентовать)))))- делать еще один клапан который при накачке открыт и как только перекачиваешь он начинает стравливать лишний воздух но только до момента пока в балоне останется давление которое должно быть, после чего этот клапан закрываешь такойже хренью которой закрывается клапан через который качаешь и все

жестко... *пошел патентовать*

surfman 18.06.2009 18:43

Между прочим, я здесь первым эту идею предложил
Цитата:

Сообщение от surfman
я вот придумал, что пусть бренды комплектуют кайты самоспускным клапаном, который держит определенное давление.

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +2.