![]() |
Как по мне дык карбон хорошо для серф-досок.
Там, где нужна легкость, жесткость и прочность. Вот, например: http://www.slingshotsports.com/2010-...category=17284 Для твинтипов, где нужен просчитанный флекс (часто разный в разных частях борда) уже существует множество лучших технологий. |
Какое то время у Норса очень лажало качество досок.
С 07 по 08 год, особенно модель Jaime Pro.Лично видел штуки 3 сломанных, при чем не от жесткого фристайла а от жесткого чепа. Я бы посоветовал Z serias Aboards.Очень классная доска. По чепу хорошо идет, не брызгает и режет чоп.В море тоже комфортная ( на марафоны брал именно ее ) и побеждал. Фристайл и прогресс на ней тоже отменный.Четкое отталкивание и стабильные приземления очень быстро помогают осваивать новые элементы. |
Цитата:
|
за аборд конечно разговора много, но в таком случае думаю для сравнения нужно вспомнить и про нобиль t5, nhp; liquid force recoil (кажется так) cabrinha custom и CALIBER.
вроде как это доски одного класса, но опыт ведь весчь серьезная одни доски брызгают, другие не устойчивые и из под тебя выпругивают, что можете сказать о выше перечисленных? да вот еще хочется понять в чем разница у аборда ведь есть и X и Z серия и еще что то, в чем различие? плохо что норсам мало информации и отзывов |
катал Калибер 09 - понравился, мягкая такая олраунд доска, на ликвид форс не приходилось.
а вот с нобилем 2010 у меня не сложилось - катал нхп в разных размерах, Т5( не помню какую, 41-43 ширины, кажись), нбл 138 кажется. Ни одна не понравилась! из всех этих досок не выворачивало колени только на нбл, но она дуб-дерево. ничего не могу сказать про 50/50. такие дела |
спасибо голос принят, наверно это первый не очень хороший отзыв о нобиле.
может это было из за того что стрепы распускались на модели 10 года? t5 позиционируется как фрирайд уходящий в фристайл, по идеи на оборот должны быть универсальной. |
Цитата:
|
шлепки наверно от того что слишком мягкая?
|
скорее наоборот. короче не понравились мне приводнения, - жестко и громко
|
на самом деле есть целиком карбоновые доски, например тот же сразуфлай давно делает карбон-вуд кор, тоесть карбон и дерево
старые F-One были карбоновые я сейчас катаюсь на целиком карбоновой доске аираш FS и хочу сказать что жесткость на отталкивании и приземлении и поведение доски на ходу в большей степени зависит от ее формы чем от материала, например кабриновский кастом вобще не гнется не в одном направлении)) но мягко приземляет и хорошо пробивает чоп за счет офигенного рокера те старые доски F-One о которыех все в этой теме упоминали, они были действительно страшной формы и вобще не управлялись))) как мы все знаем)) любая доска это определенный компромис в наборе характеристик и идеальной доски для любых условий не бывает, поэтому идеальный вариант это пробовать все самому на практике у любого крупного производителя есть хорошие доски и я уже давно понял что хорошо кататься можно на довольно комфортной и спокойной фрирайдной доске если ты конечно не собираешься убиваться как профики и кататься "на грани" почти любая фрирайдная доска подойдет для фристайла и при этом может оказаться гораздо комфортнее фристайловой лично я бы посоветовал попробовать Airush "Protoy" одна из самых комфортных фристайл-фрирайдовых досок, двойной конкейв и суженная к концам форма мягко проезжает любой чоп. очень круто толкается и приземляет держал в руках новые норсы, реально хороший шейп, много раз видел на воде крутых райдеров на этих досках неплохие доски делают ликвид форс, особенно в последнее время после того как они добавили много дерева в сердечник доски Aboards Z очень комфортная, надежная и быстрая доска, если не нравится плоская форма днища, можно взять W серию, но она уже и не такая быстрая брунотти нобиле F-One Naish Flexifoil SLINGSHOT CrazyFlu Balance JN все они делают хорошие доски и у всех есть хорошие фрирайд-фристайл модели, которые в идеале надо пробовать своими руками и ногами |
судьба пака повернулась на nobile t5 11 года, позиционируют как фрирайд. попробую ее, выглядит очень достойно при размере 134*41 вес порадовал. а вообще буду пробовать думаю не разочаруюсь. всем спасибо за участие если появятся новые мнения о карбоне и новых материалов, поведение и особенности разных производителей досок которые уходят из разряда фрирайд в фристайл будет очень интересно почитать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
VaNobi писал:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
VaNobi спрашивал:
Цитата:
и CrazyFly Rocky Pro у тех же райдеров. |
Цитата:
куплю crazyflay |
Цитата:
карбон не самоцель - уже легче если ты понимаеш чем не устраевает текущая доска, значит ты можеш сравнить ее с какойто другой. Отзывы типа "я катаю на Х, поэтому она лучшевсех" мало чем помогут. Все по разному катают и для кого чтото хорошо - ты этого можеш и не понять. Да и сколько здесь людей, которым ты можеш слепо поверить в вопросе ценой 600+ уй? |
VaNobi писал:
Цитата:
|
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +2. |