![]() |
Уезжаю на встречу. вернусь - допишу остальное.
|
вот это уже дельно, можно по подробней о страховке "тренировок". тоесть вариант не связанный с соревнованиями.
|
Цитата:
2008-2009 год, мед. страховка (Дженерали Гарант) для обычного офисного планктона, того самого, который безхребетный и без увлечений. НГ, Грузия, Гудаури, травма колена и спины. По возвращению, через 7 дней после травмы, звонок в асистанс: "Девушка, ногу подвернул, колено болит". Визит в клинику, консультация травматолога (ему сказал что травма на сноуборде, попросил в разговоре с асистансом этого не упоминать. В дальнейшем всем врачам тоже рассказывал о характере травмы), диагноз растяжение связок. 3 недели физпроцедур и мазей, колено не болит, но и полностью не разгибаеться. Повторная консультация у того же травматолога - подозрение на надрыв менисков, разрыв связок, на операцию. Ассистанс предложил несолько вариантов клиник, где даная операция (артроскопия) доступна, в том числе и клинику спортивной травматологии. Там врач (Риган М.М. - советую) был сам только прооперирован, нужно было ждать недельки 3. У меня разгар сезона, решил не ждать и оперироваться в обласной на Лукьяновке (потом пожалел). Операция, воспаление, физпроцедуры и консультации в клинике спорт. травматологии , реабилитация. ВСЕ за счет страховки. Про исключение по имплантантам я писал высше. Также на ЛФК ходил в районную поликлинику бесплатно (20 грн - благодийный внесок), туда асистанс послал. Также было множество обращений по неспортивным болячкам типа насморка - все платили. Мед. страховка - полезная феничка, она реально работает, не нужно страшилки рассказывать. ПС: также к мед. страховке бонусом идут залы и бассейны, что очень хорошо для профилактики травм |
Цитата:
|
Цитата:
|
... кстати, а как вопрос состоит с термином"нарушение техники безопасности" ? в сфере реального экстрима,это довольно важный момент. Скажем наш кайтинг. раздуло вдруг некисло,прыгнул выше чем хотелось, столкнулся с кем то или вдруг находясь в воде без шлема получил чьей-то доской по-голове... и т.п..
с точки зрения нехотения СК платить деньги ,можно умудриться многие страховые случаи к этому подвести... |
Цитата:
В силу всего вышесказанного , наиболее интересным вариантом является медицинская страховка . Она наиболее внятная - сколько потратил на лечение , столько и получил , за вычетом предыдущих взносов. К тому же она покрывает болезни , не связанные с кайтом. Только остается неясным - могут ли физлица ее покупать и сколько что стоит. |
Люди по своей натуре склонны к обману (собственному, только убеди «меня» или окружающих).
Сам скептически отношусь ко всем видам стр.(сужу по опыту), и не скрываю этого, т.к., и всегда и во всем стараюсь рассчитывать только на собственные силы. Возможно я не один такой здесь, х.з.?… А в целом есть забавная песня : «Баста - Застрахуй братуху» (http://mp3ex.net/txt/song/26900.html) так вот, в первую очередь нужноопределиться какую цель преследовать в этом мероприятии с СК! 1.) Получить выплаты и стремиться "наломать дров" 2.) "Выйти сухим из воды. |
лично мой интерес в услугах страховой это не наЁп ее как страховой, а вовремя получить нужную помощь.
лично я страховался до того как ввели обязательное страхование автотранспорта, и за эти 10 лет ни разу страховой случай не настал, но лично мне как то проще жить понимая что в экстренном случае есть на кого сослаться и побороться за свои кровные. то есть в моем случае это и называется не наЁп страховой, а СТРАХОВКА от несчастных случаев. жаль что страховщики относятся к страхования с точки зрения зарабатывания денег, а не с точки зрения миссии страховки как таковой. |
Цитата:
- вы попадаете в ту категорию людей, которая уже "жертвует"(затрачивает эн...е кол-во сумм, надеясь не потерять основное. Мнительность такое дело..., лучше заплатить сразу:) В случае ДТП + что-бы "развести СК нужен человек работающий все к тойже компании с "правом распоряжения". Другими словами, эти люди сами Вас найдут, оценят ваш ущерб в 300-400%, только нужен еще человек на СТО (которое бут заказывать з.ч., производить ремонт)и все! Вам делают машину, заинтересованные лица (которые прониклись вашей проблемой )получают откат. === Но, мы говорим здесь о здоровье(сохранности)! Поэтому такая схема априори не устраивает. |
И снова по порядку.
1. Нарушение техники безопасности. Это я в общих чертах написал, тезисно. Это не имеет отношения к спорту. Пример - полез электрик без перчаток в затопленную электрощитовую, проводку чинить! Итог понятен - смерть от удара током! 2. "жаль что страховщики относятся к страхования с точки зрения зарабатывания денег, а не с точки зрения миссии страховки как таковой." А Вы напишите, что в Вашем понимании - миссия страховки как таковая, так как смысл не совсем понятен. 3. Главная проблема нашего, укрианского, общества в том, что во-первых, все думают, что их пытаются ни..ать, а во-вторых, попытаться наи..ть самому. Большинство людей (да чего греха таить - таких больше половины моих знакомых), рассуждают как: заплатил за страховку 5 000,00 грн. а машину побил только на 2 000... итого, в минусе на 3000.... или вообще её не разбил, тогда вообще в минусе на целых 5 штук. Ведь верно? Так и насчёт откладывания по 1000 вместо страхования... Случай из жизни! Есть у нас программы медицинского страхования, для сотрудников по хорошим ценам. Предлагал всем, аргумент большинства - зачем мен платить 3 000 в год, если я не болею? Мол, зря потраченные деньги. И вот, когда было обледенение в Киеве, все это помнят, наш сотрудник выходя из офиса просто подскользнулся и упал. Результат - перелом шейки бедра. Итоги: пол года больничного, 30 000 грн. на лечение. А теперь скажите, может ли кто-либо из участников дать 100% гарантию, что он не подсользнётся, что на него ничего не упадёт, что он не попадёт в ДТП??? И у всех ли есть заначка в 30К грн. и возможность не работать полгода??? Эта так лирика... 4. Мы предлагаем ДМС для физических лиц, чего не делает большинство страховщиков. Разброс программ и платежей большой. 5. justkid - сам лично был на приёме у Ригана:) Отличный врач. И ещё добавлю, просто так в центр спортивной травматологии не так просто попасть, а через страховую - просто. И важно также не только финансовый момент, а момент организации лечении, его координация и пр. Опять же, кто пользовался услугами КСП (кареты скорой помощи)? Государственной и частной? Кто пользовался, есть что сравнивать. А теперь ещё одно - а кто знает телефоны чстных скорых, чтобы в случае необходимости вызвать? А у кого при себе есть 600-1200 грн. на оплату этого вызова? |
... не,ну лично я воспользовался бы услугами СК ,зная точно,что не будет каких либо проблем в случае чего... Однако уверенности нет это раз,а два,это первый раз слышу что оказывается и в нашей стране такое возможно и успешно работает,не серъезно.Еще раз повторюсь,издили у нас ребята,узнавали как застраховаться в случае получения травмы ( не с целью нажиться на СК, а просто интенсивно горный вел юзают,травмы возможны,лечение дорогущее).Так вот,отказ ВЕЗДЕ! да,было это в том году(мож чуть раньше),может с этого года все резко поменялось... надо бы навести спраки "на местах"
|
Цитата:
Меня может застраховать моя компания ( за мой счет ) , а могу застраховаться сам как физлицо у вас , как будет выгоднее ? |
Цитата:
Но главный вопрос остается - как страховаться кайтеру ? Кайтеры бывают разные : молодые и не очень , аккуратные и беспечные , спокойные и экстремальные. Кайтинг не настолько травматичный вид спорта как лыжи или сноуборд. Чуть поменьше , вода все таки не такая твердая как грунт. |
Цитата:
Меня все же интересует страховка от того что бы меня сильно не поломало. я ЗА то что бы платить НО быть уверенным, если я поломаю палец страховая не начнет мне мозг выносить, а прежде всего займутся лечением. Просто сложилась какая то непонятная ситуация я обращался в провидну, сказали что найдут специалиста и мне презвонят, звонят уже 2й месяц, обратился к товарищу, он страховой агент по ОСАГО и КАСКО, тоже самое, сказал тебе позвонят, уже звонят неделю. в общем все же хочется ясности что делать "Зин"? |
to Alex
Почитать и посчитать можно здесь: http://direct.alfaic.ua/index.php?act=dms Насчёт того, как буедт дешевле. Конежно же. корпоративный ДМС (при страховании всех сотрудников) гораздо выгоднее, чем страхование физических лиц. Опять же, учитывая специфику уровня страховой культуры у наших граждан, добровольно приходят страховаться те, кто уже болеет, это факт. ОООчень маленький процент тех, кто реально хочет обезопасить себя и понимает всю ценность страхования. НО, несмотря на то, что корпоративный ДМС дешевле, он не покрывает те риски, которые можно пкрыть при индивидуальном страховании. Прежде всего это каксается спорта. В 95% корпоартивнх договоров страхования не предусотрено покрытие лечения, в результате травм полученных во время занятий спортом. Есть у нас страховой продукт "Лёгкая помощь"... мы позиционируем её как некую аптечку скорой помощи. Это комплексный продукт, который предусматривает страхование от несчатсных случаев + "экстренный" ДМС - скорая помощь + неотложный стационар, т.е. те услуги, которые, с точки зрения страхования, являются самыми важными. |
есть у вас такой
"Калькулятор Несчастный случай" а вы по этой программе офисный планктон с видами спорта разве не страхуете? и что в медицинском страховании обозначает "С учетом скидки 10% " и разясните плз что значит застраховался я по той или иной программе(5000,10000,20000). как проходит процедура? приятно что за любительский спорт вполне вменяемые 200-400 грн берете. |
Итак,
По личным видам, в т.ч. от несчатсных случаев (НС) и медицине (ДМС) мы страхуем практически всех, кроме: инвалидов 1-2 группы, недееспособных, психически больных, больных тяжёлыми заболеваниями и т.п. Вкратце, попробую прояснить ситуацию. По НС. Существует несколько рисков (страховых случаев) от которых можно страховаться по данному виду, т.е. событий, при которых страховая компания выплачивает возмещение. Это: смерть (выплата 100% страховой суммы), стойкая нетрудоспособность (установление группы инвалидности) - выплаты 1 гр. - 100%, 2 гр. - 75%, 3 гр. - 50%, временная нетрудоспособность (выплачивается от 0,1% до 0,5% от страховой суммы за каждый день нетрудоспособности, в зависимости от программы), и выплаты в зависисмости от тяжести травмы (от 0,5% до 100% страховой суммы). При страховании, клиент выбирает программу с определённым набором этих рисков и выбирает размер страховой суммы. Размер страхового платежа (тарифа) зависит от: возраста, профессиональной деятельности и занятий спортом. По ДМС. Скидка 10% - это бонус для тех, кто страхуется через интернет магазин. Страховая сумма (эти самые 5000,10000,20000 грн.) - это лимит ответственности страховой компании, т.е. та сумма в пределах которой мы можем оплачивать, в данном случае, лечение. Как по мне, оптимальным вариантом для программ "на крайний случай", о которых я писал, это 15-20 тыс. грн. Такими программами предусмотрено оказаниче честной скорой помощи и неотлодное стационарное лечение в государственных и ведомственных (например военном госпитале, госпитала МВД и т.п.). Как показывает практика и статистика, средняя стоимость одного случая, при таким медучреждениях, составляет 850 грн. скорая + от 6 000 до 15 000 грн. стационарное лечени. В любом случае, ссылка, которую я дал - ориентир. Если смотреть шире, можно подумать о постоянном страховом партнёрстве - как минимум страховать по льготным условиям на время проведения соревнований, а как максимум постоянная скидка для кайтсерферов. Хочу сразу отметить, чтобы не возникало лишних мыслей о моей финансовой заинтересованности - я не занимаюсь продажами и ничего с этого не имею, НО, так как это направления мой в компании, я заинтересован во-первых, в привлечении клиентов, во-вторых, в популяризации личного страхования:) Жду новые вопросы:) Все желающие, почитайте информацию на сайте, и дубу ждать вопросов. |
походу мой случай ДМС поизучаю вопрос и скорее всего побегу на всякий случай застрахуюсь 10000 грн страховки 650 за год я думаю вполне адекватная цена, как для меня так и для страховой.
|
Цитата:
У меня знакомый пролежал в стационаре ( Киевгорстроя кажется) 10 дней с воспалением легких , так заплатил 50 000 гривен. У него с сердцем не все в порядке , поэтому решил не рисковать с лечением дома. |
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +2. |