![]() |
имхо большинство народа хочет купить за столько, сколько есть денег (по крайней мере я)
естественно что все хотят катать на модной снаряге - у меня прогресс за 2 года на новой снаряге (на которую тоже года 2 копил) в десятки раз больше чем за предыдущие 5 лет "трамвая" на фиговой снаряге у меня бабла на то, что хочется практически никогда нет в достаточном количестве, поэтому и ищу варианты за бугром (причем не ибей, можно купить на сейле снарягу в раскрученом магазине с 50% скидкой) есть ребята которые возят со штатов практически все недавно знакомому лунаси 2010 обошлась с доставкой и прочими расходами в 400 $ разумеется огромный минус - сроки по тем же причинам очень много сейловых сноубордов, креп и ботинок и прочей снаряги со штатов конечно встречаются и жмоты отъявленные, не без этого была бы возможность - покупал бы снарягу у местных диллеров + к примеру про фотографа - у меня практически все средства и уходят на поездки... не стоит всех под одну гребенку равнять |
Цитата:
Доска б/у - 400 $ Трапеция б/у - 100$ Гидрик+шмотки+мелочь - 400$ Обучение - 400$ Уже без кайта 1300 $, а ведь хочется хотя бы два Поэтому если бы новые кайты стоили 500 - 800 , то и выходила бы двушка !!!! Наверное ты имел ввиду мобильник VERTU |
Вот и выходит, что с такой философией у нас кайтингом занимаются старпёры (старі пукани) у которых есть финансовая возможность , а двадцатилетние пацаны, которые за сезон способны выйти на высокий уровень (отсутствует страх перед элементом и заживает всё как на собаке) - в сторонке курят. Будем ждать покращення життя !
|
Цитата:
|
Цитата:
Не в тему, но... Философия как раз нормальная! Дорогостоящим хобби могут заниматься те, кто достиг достаточного уровня благосостояния и/или непреодолимого желания этим заниматься. А это редко бывает в 20-ть лет. Пусть папы и мамы покупают детям кайты. Ведь покупают мопеды и автомобили... Кайтинг пока не спорт, спорт-школ на гос. бюджете не будет. Всё удовольствие за свои... А если денег ограничено, то можно и б.у. и не сразу всё покупать, а постепенно или в кредит. Было бы желание. По моему опыту - б.у. покупать можно. Лучше - новые кайты прошлых годов, благо отзывов по моделям и возможность пробовать есть. Да - проблемы могут возникнуть, это всегда лотерея. Неужели все ездят на новых автомобилях из магазина? Вторичный рынок снаряги сильно вырос по сравнению с прошлыми годами, так что можно легко найти нормальный вариант, за нормальные деньги. Было бы желание. Сорри за не в тему. |
Двадцатилетние пацаны тоже разные бывают . Те кто хотят кататься - катаются . Да и к тому же расходы в кайтинге не заканчиваются на покупке снаряги . Основные расходы кроются в транспорте . Если хочешь кататься , а не понты колотить , то или нужно жить на ветреном берегу или часто ездить . А езда сейчас недешевая.
|
Цитата:
Фразы "Те кто хотят кататься - катаются" имеют чисто философский смысл, типа "Хочешь быть богатым - будь им !!!" Сам живу по такому принципу. P.S. а вход в тему дешевеет !!!!!!!!!!!!!!!!! http://obllik.ck.ua/trap/index.htm |
Цитата:
Раньше, например, небыло гибридов, все учились на С-ках, и стоили они 1300 баксов (самая дорогая кабрина контра 23 метра 1900 кажется). И что? И того бюджетный вариант: Доска б/у - 0-150$ Кайт б/у - 150-500$ Трапеция б/у - 50$ Гидрик+шмотки+мелочь - 50-100$ Обучение - 0$ |
Цитата:
При этом учиться на С никому не советую (нужны хорошие учителя). Ровно как и смена снаряги на боу, slе - гадость редкосная . моё мнение и не обсуждаеться. |
Считаю Ваш форум самым актуальным и поэтому предлагаю с его помощью объективно оценить тему кайтинга в Украине. На главной странице проводить еженедельные (-двух, - трехнедельные ) опросы. Считаю, что результаты данных опросов будут интересны людям, для которых кайтинг не просто хобби и стиль жизни, но и работа. К тому же это поможет минимизировать троллинг. Вопросы и рекомендации могут быть разные, например:
1. Сколько стоит Ваш вход в кайтинг (доска, трапеция, гидрик+мелочь, один кайт) ? - до 500$; - 500-1000$; -1000-1500$ - 1500-2000$ - 2000-2500$ - 2500-3000$ - более 3000; 2. Сколько стоило Ваше обучение ? - 0$; -100$; -200$; -300$; -400$; -500$; -более 500$; 3. Возраст украинского кайтера (сколько Вам лет): - до 20 лет - 20-25 лет - 25-30 лет - 30-35 лет - 35-40 лет - 40 и более 4. Где Вы покупали кайты : - в магазине; - у инструктора; -дилера в Украине ; - за рубежом (ebay и т.д.); - сам сшил; 5. Ваш уровень катания: - учусь трамваить; - четко трамваю , делаю бекролл ; - бекролл на разных галсах, высокое олли, прыжок с переводом кайта; - элементы в анхукт: бекролл, релли, фронтролл, с-бенд; -более сложные елементы; - жгу по-полной; 6. Сколько дней в году Вы катаетесь (ориентировочно): - до 10-ти дней; - 10 - 20 дней; - 20 - 40 дней; - около 60 дней; - катаюсь очень часто; Уверен, что кайтеры - это самые честные и порядочные люди, поэтому опросы будет достаточно объективными. Главное, чтобы регистрация на сайте четко работала. |
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +2. |