![]() |
Вопрос пользователям SS - самопроизвольный отстрел
Вопрос вызван следующим.
Во время катания в сильный ветер, после падения самопроизвольно расчековалась система отстрела Rally 8 2011. Зачековать флажок обратно на ветру 16 м/с было нереально. Находился довольно далеко от берега - повезло, что под ветром был мысок, на который и выгреб. Случалось ли такое у кого-нить еще??? Собссно, по здравому размышлению в голову приходят следующие идеи: (а) Это общий недостаток "флажковых" систем отстрела. (б) Это недоработка Слингшота. (в) Это я сам, дурак, при падении случайно дернул ручку системы от себя и отстрелил кайт. |
Цитата:
|
Цитата:
Если трещина есть - замена решит проблему. У новой системы отстрела есть особенность при критической нагрузке лопается пластмасса и кайт самоотстреливается, считаю что это полезно, так как несколько лет назад когда меня спас разогнувшийся крюк, фото было в сосдней теме, эта опция спасла бы моё положение надёжнее. 2. Если не удаётся собрать отстрел на воде, то до берега можно дойти если крюк одеть между двух верёвок, ВНИМАНИЕ - в этом положении вы отстрелиться не сможете, это только чтоб дойти до берега в экстренном случае. 3. Потренируйтесь на берегу собирать отстрел, чтоб на воде у вас не было новостей. |
Цитата:
|
Цитата:
Он собственно и сам по себе пытался взлететь. Цитата:
[/quote] |
Чтобы кайт не взлетал , не нужно было отпускать вытянутую стропу . Подтягивешь планку за стропу , которая прицеплена к страховке , но не отпускаешь ее .
|
SS fuel 2007года 11м с родной планкой, автоотстрел в передоз гарантирован. было такое на воде, приходит порыв до 18 метров и петля сама расчиковывается, как временный вариант просто подвязал резинку и плотне притянул ее, а вообще это конечно очень плохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но хотелось бы больше доверять оборудованию. Если это случилось однажды - может случиться и еще раз. В моих условиях катания в сайд-шор (а там иначе и не дует) на озере длиной 30 и шириной 5 км это теоретически может означать, что подбирать меня будут в 6-8 км ниже по ветру (например, если страховка неудачно расчекуется где-нить на длиииинном галсе далеко от берега) |
Оборудование не должно создавать опасных для жизни ситуаций. Даже если есть угроза потери оборудования . Если бы у Алексеенко был такой системы отстрел , то он не лечился бы пол года после прихода шквала.
Теперь насчет уверенности в оборудовании . Два правильных способа решения твоей задачи описано выше . Есть наверняка еще , например, дотянуть кайт до себя , ухватиться за уши ( там есть лямки) и дрейфовать к берегу. Или сдуть кайт , привязать к доске и плыть. Проще всего , конечно, потренироваться на воде зачековывать чикенлуп, не отпуская страховочной стропы. |
Цитата:
|
Чет у SS с планками боков много был случай когда шайба на чикенлупе перепилила основную веревку, в прыжке, силовые стропы вас покидают,
теперь еще и отстрел... В этом плане нравится планка Naish все просто и надежно... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще как конструктивно и так и по исполнению планки SS одни из лучших и самых надежных, следите за техническим состоянием своего оборудования и будет Вам счастье.
|
Катаюсь на SS уже четыре года , ни единого самоотстрела....А вот то ,что за снарягой надо следить так это да, у самого веревка на депаувере перетерлась за год , а когда стал промывать перед тем как залесть в воду так и намека даже нет....
|
Цитата:
|
ну так то что планке 5ть лет ничего еще не говорит, я брал кайт в идеальном состоянии ткань хрустит как новая, так что планка вообще не юзаная, расчековуется она потому что пластмасса квик релиза не достаточно глубоко заходит в железный палец. и от большой нагрузки он просто там выскальзыввает. в принципе пока горя не было но я лично считаю это боком, катался на 13фуйле 10 года проблем с расчиковкой не заметил. на оборот планка очень даже ничего прикольная, хорошая рефленость большой чикенлуп, в обещм толково сделано.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +2. |