![]() |
какая пропорция между управляющими и тяговыми стропами
Други раскажите плз, кайт Ocean Rodeo 12m 2008 года повесили планку от гастры(какой не скажу). В итоге получаться такая проблема.
Кайт поднимаю в зенит, а он от туда тупа падает и для того чтоб его хоть как то продержать на место нужно руками стропы тянуть чуть ли не на пол метра. еще было замечено когда кайт ухоит в зенит управляющие стропы тупа висят. дальше хуже когда поднимаю кайт с воды он перекручивается внутри и путает стропы так что провернув планку распутать их невозможно помогает только полное отцеплении и растягивание. В связи с такими нехорошими сиптомами которые наломали всю каталку подскажите плз какая должна быть пропорция между тяговыми и управляющими стропами и при какой положении дипауэра. а есче лучше ткните носом в мануал где это можно прочитать. Спасибо. |
У Слингшота и Кабрины к примеру, при полностью отпущеном тримере , на зарытой планке длинна всех строп одинакова.
Я так понял у тебя управляющие очень длинные, либо чего-то не хватает на передних. |
Цитата:
Если со Спайдера, то можно немного над длиной поумничать. Если от любых других моделей(вижен, макс) - надо удлинять депавер, потом подбирать соотношение строп. Проще найти кого нибудь с нужной планкой OR и замерять соотношение. |
есть планка OR 2008 - можешь замерять стропы, если в киеве
но если у тебя планка от вижена - ИМХО ничего не получится! 80632104827 Тарас |
Цитата:
|
Цитата:
Просто когда я таким образом перевязал стропы, кайт вро де как поднялся но неуспев сообразить потерял доску и пришлось выберать между бордом и кайтом, в итоге сохранилось и первое и второе, теперь дабы таких боков небыло нужно померять точно стропы и тогда уже поднимать кайт, в противном случае он просто не управляемый и поднимаясь в зенит валитса как коршун обратно + делая рестарт с воды его перекручивает внутрь и путаютса стропы. |
Цитата:
|
Цитата:
На планках вроде модели кайтов и не указывают. 1. Если депауэр длиной в метр, значит это с гибрида, вероятней со спайдера, но возможно и с Макса(раз такое большое провисание) Здезь пофигу, что на планке написано и какого она цвета. Нужно лиж удлинить центральные стропы путем вставки дополнительных веревок или укорочения боковых толстеньких веревок на планке(тупо завязать узелки). С самими стропами ничего не делайте!!! 2. Если депауэр короткий, то это с С-типа, там побольше придется повозится. Надо удлинять депавер, да и длина планки короткая для гибрида будет. |
Цитата:
|
Ребя та спосибо большое за консультации, кайт был куплен такой потмоу как денег больше не было да и новый убивать не хотелось, зато теперь после такого курса молодого бойца на следущий сезон смело можно новый покупать, ну а с этим кайтом в субботу повожусь попробуем поднять с Тарасом. По поводу дипауэра, он там очень длинный и мне удалось его поднять и немного порулить именно методом довязывания узилков на планке, так что по всей видимости дошивть ничего не придется, вчера прочитал мануалы с кайта, нет ни слова о настройке строп.
|
планка стаит от спайдера, и не чего не надо чудить все работало, ну может разве что стропы укоротить боковые на узелках на планке, все работало,а планку от ошена я гляну и перешлю. не надо там чудить нечего всё работало!!!!!!!! если стропы провисали то ветра мало,это один из фактов,об этом не кто не вспомнил!!!
|
Цитата:
Может конечно и работал, но дело в том что он у меня просто падал с зенита когда все рядом катались, а когда поднимаешь за управляющую стропу его еще перекручивало и путало стропы. в общем плз найди планку, а то я так еще 2 года буду до кучи его собирать. По поводу ветра, ветра хватало поднимал в оленевки, 7го там дула ооочень не плохо, так что ветра не могло не хватать. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот с Тарасом договорился у него тоже OR 08 года, поеду в субботу будим мерять длину строп да пытаться запустить его, пока у меня не получилось это сделать. Просто когда планка да навесное все родное уже понимаешь что боков по идеи не должно быть. |
все лето прокатал на етой планке, он резвый класный,поворотлевый и так далее , так что потерпи все настрой и не спеши разбирать всё!!!!!
|
Цитата:
Раз планка от Спайдера, тогда менять планку нет острой необходимости, кайты аналогичные. ТОлько настроить. |
Цитата:
rover подскажи а стропі там хоть от OR стоят или тоже от Спайдера? |
Цитата:
И также говорил о твоих ошибках - вышел учиться с доской не умея даже бодидражить с весом 80 кг, на доску 131см, с не настроенным кайтом и вышел на лимане со стороны полного отжимняка, где никого кроме тебя не было. Чего не стал изначально где все машины остановились? Хоть бы подрассказали тебе как правильно, по-дружески. Ветра тогда действительно хватало, на 12-шку передозило немного. И если чел говорит что с этой планкой все работало, то надо было созвониться и я бы тебе настроил... |
Да то что он расстроен я уже на воде понял причем со второго захода ,первого купания через все озеро мне показалось мало, потому как я за этим туда и приехал.
Проблема в том что учили меня на таком же только настроенном и естественно никто не рассказал почему кайт может падать когда он стоит в зените, и как его настраивать тоже промолчали, кроме системы дипауэра конечно. Вот и пришлось включать метод интуиции. Начал стропы тянуть да думал что бы кайт не рвануло в итоге стропы подтянул дипаур не отпустил вот и дернуло доска летела кайт тащит, пришлось отстреливать ну а дальше уже ручками на берег. А то что это не безопасно я знал поэтому и одел спас жилет, несмотря на то что профессионально плаванием занимался 10 лет.Теперь постараюсь сам не выезжать, но в тот время брать с собой некого было , приехал сам. Советы принял к сведению, теперь буду более осмотрительно к выбору места подходить, а стал дальше чтоб никому не мешать, понимаю же что еще многому учится и буду только всем мешать. Да и честно говоря, не люблю я разговорам типа "понанприехали тут мешают всем". В любом случае еще раз спасибо, будут вопросы обязательно обращусь, пока нашелся человек с таким же кайтом в Киеве обещал помочь стропы по регулировать. |
ну что кайт поехал?
|
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +2. |