![]() |
Братья... поделитесь пожалуйста информацией, как осуществляется судейство в кайт-фристайле.
Сколько должно быть судей? Есть ли четкие критерии оценки? Как эти оценки ставят? Существует ли вообще в реале этакая таблица, в которой расписаны трюки и их оценка? Понятное дело, что есть много дополнительных нюансов, таких как пауэр, чистота, стиль и т.д. Смысл в том, что в скором времени придется таки соревнования проводить и в нашей глухомани, а информации не найти... Не хочется изобретать велосипед заново, когда все уже придумано... У вас однако должно быть много опытных товарищей, которые сталкивались с этими вещами... |
Цитата:
Правила выдумывать не нужно, есть ПКРАшные, ими и пользовацца, возможно, с некоторой адаптацией. На сайте у Соловейкина было когдато про правила и судейство. И у Дениса можна проконсультировацца, он ведь не только теоретик, но и практик. |
Самый толковый - это Вадик Черенков, реальный судья, теоретик и практик. Он же разработал дотошную систему оценки трюков. Поговори с ним - "skiper". А Соловейкин и Гаращенко в основном только серъёзные лица надувают
|
+1
|
DIMOK - спасибо большое... я уже грешным делом подумал, что все так кисло...
Цитата:
Было интересно ознакомиться. Одно дело, когда на соревнованиях все профики, которые только и делают, что перехваты и оценка может быть действительно в сравнении пауэра, стиля, чистоты трюка. И совсем другое дело, когда на соревнованиях совершенно разношерстная толпа, причем большей частью новички. Кто-то еле еле освоил бэкролл, кто-то чего-нибудь другое. Иди тут разберись что сложнее... четкая система оценки должна все расставить на свои места. А то получается, что оценивают люди, которые обладают некой закрытой информацией, недоступной всем остальным... |
Тю, дядя, ты спрашиваешь или уже наезжаешь?!
Я ж тебе русским языком написал - "skiper" Обратись к нему и если будет интересно выложит таблицу сюда. Вадик - скромный трудяга кайтсерфинга, пиариться стесняется. |
Цитата:
Я уже написал ему в личку... Цитата:
|
В личку оправил главу о судействе по версии Украинской Федерации Кайтсерфинга. Но хотел бы уточнить, что судья на соревнованиях-должность ответственная и для того чтобы райдеры нормально оценивали работу судьи необходимо, чтобы он был действующим спортсменом высокого класса
|
+1
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +2. |