![]() |
Расхождение на воде
|
Ну и.
Конкретно по второй ссылке в "Международные правила предупреждения столкновений судов в море (МППСС-72)" ничего конкретного про Винд или кайт ничего не сказано. Все зовется одним словом - Парусные суда. А не об этом ли мы спорили. По первой ссылке - непонятно кто это написал. Хотя я както давно лоханулся и написал про это статью, однако материал я черпал, если память не изменяет, у Чупера. а эту инфу Чупер публиковал еще оочень давно, времена меняются и технологии кайтов тоже. Основной смысл МППСС-72 - то уступает тот, кто лучьше контролирует себя. Поэтому с одной стороны у кайтера больше ветра вверху, с другой стороны и больше вероятность при порыве ветра войти в неконтролируемый снос. Поэтому нужно смотреть по ситуации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому МППСС-72 относятся все. А дальше каждый сам пишет себе правила. Вспомните хотябы по волны: в разных условиях правила разные(вроде). Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
А кто спорит о правилах расхождения. Спорят: кайтер серферу уступает или наоборот.
Тоесть, если я на кайте иду правым галсом, то мне уступает серфер, идущий встречным курсом(левым галсом). - Это согласно правилам из цитат. А вот если идем паралельными галсами, то тут нужно смотреть по ситуации: в одной ситуации кайт слабее, в другой - сильнее. Отсюда и действовать. |
Цитата:
Поскольку идущий выше по ветру создает "ветровую тень",для кайта такая ситуация не страшна,поскольку создать "тень"на высоте 20-ти метров серфер не может. кайт здесь рулит,но дорогу уступить должен:) |
не не.
В правилах четко указано, что уступает наветреное судно. Но даже если судить с твоей стороны, что так как кайту не создается ветровая тень, то по логике вещей кайт и серф получаются равноправнымы: серфер с наветра и у кайта нет ветровой тени. Поскольку слабого определить нельзя, то поступаем согласно правилу и наветреный серфер уступает подветреному кайтеру. |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +2. |