Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Выбор кайта для waveridinga!
Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2009, 13:11   #12
lightwinder
Местный

lightwinder
У мну Cabrinha Revolver 14. Он позиционируется как wave кайт, перед тем как его купить я прочитал об этом много импортных форумов. Но брал его конечно не только для этого - было бы слишком жирно, реально я еще ни разу не покатал в условиях когда можно было бы реально серфить. Но катаю с ним на море, нравится. Просто для флэта есть Slingshot RPM 12, и тяга у него такая же как у револьвера, не меньше. Просто он быстрее.
Плюсы револьвера:
- практически невозможно уронить, даже если стропы провисли он планирует впереди тебя а не валится;
- довольно быстро и без излишней "паровозной" тяги делает кайтлуп;
- хорошо сглаживает порывы и практически не передозит: катал до 12 м/с, даже триммер почти не затягивал, просто в сильный ветер в прыжках получал длинное и мягкое зависание.
Минусы(субъективно):
- медленный (ну а что еще ждать от такого размера?);
- нет ограничителя хода планки (т.е. С-шку из него не сделаешь);
- триммер неудобный, если закрыл - открыть тяжело, нужно сильно дергать, на ходу неприкольно (это кажется на всех кабринах);
- рестарт сделать нелегко, особенно в море до 8 м/с не упираясь в доску (но собственно, сам он и не валится, тут все от прокладки зависит)
Вот, собсно и все. На мой взгляд, самым "вейврайдовым" свойством тут является стабильное планирование на провисших стропах. И буржуи пишут о том же..
lightwinder вне форума   Цитата