Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Вопрос начинающего
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2009, 21:05   #17
Adward
Местный

Adward
Цитата:
Вы в корне не правы. Приземлять кайт - это аксиома в кайте. Просто бывают разные ситуации взависимости от силы ветра и кайта и опытности райдера.
Ну давайте спорить...
Во-первых: какая изначально стоит задача?
Уменьшить скорость до комфортной или до полной остановки, если в сильный ветер вас начинает разносить.
Правильно я сформулировал?
Конечно, как выше было сказано - надо избегать бесконтрольного разгона, но будем считать, что мы прозевали момент.
Итак исходные данные - наша скорость сравнялась со скоростью кайта, кайт находится в зоне тяги, мы идем бакштагом.
И что теперь нам надо сделать?
Или выдавить кайт в край окна, со всей силы уперевшись в доску и пытаясь ей затормозить. Это поможет, если ветер вам позволит или ноги очень сильные.
Но скорее всего чем сильнее вы упретесь в доску, тем больше будет скорость.
А если еще и чоп, плавник то и дело вылетает из воды, то упираться очень сложно.
Вот и получается что у многих выходит совершенно обратный результат - хочет остановиться, делает, вроде как положено, а скорость все нарастает.
Именно так я и делаю, когда хочу разогнаться до максимума.
Но ведь можно выдавить кайт в край окна и без этих лошадинных усилий, зачем его держать низко и упираться доской, если можно совершенно спокойно вывести в край окна только вверх.
Цитата:
А поднятый кайт именно снимает ваш вес с доски, следовательно поднимается центр тяжести, соответственно может срывать с канта ну и тд.
Вот для того, чтобы не поднимало центр тяжести, нужно откидываться назад и даже с кайтом на 13 часах можно нормально резаться, находясь почти параллельно воде. Но ведь нам это нужно только для того, чтобы снизить скорость, а как только скорость снижена, то можно опять ставить кайт в нужное положение и дуть дальше.
Цитата:
Короче - втыкаем кайт в воду и стоим, заодно отрабатываем рестарт
Да, и это вариант... только новичок после того, как уронит кайт в воду, может на скорости сильно прослабить и въехать в стропы, а кайт в это время начнет наполняться ветром.
А для продвинутых есть самый простой способ - прыжок...
Adward вне форума   Цитата