Один из самых простых и действенных способов научить (или научиться) ходить против ветра - это катание за ведущим.
Если есть опытный товарищ, у которого нет проблем с зарезкой, то элементарно пристраиваешься к нему в след и чешешь, стараясь идти точно за ним, не сливаясь и не набирая высоты.
Обычно хватает несколько галсов, чтобы начинающий понял что к чему. Он видит стойку ведущего, под каким углом у него кайт и старается делать тоже самое.
Я всегда так делаю, когда ученик уже может ехать на доске более менее уверенно. Проехали, разобрали ошибки, еще раз проехали и все нормально.
Ведь объяснять надо много что и как правильно делать, но когда человек едет, то зачастую из головы все улетучивается.
Цитата:
когда такой бегинер за пол часа душу из тебя всю вытянет распрашивая про нюансы( при этом ещё и спорить с тобой будет доказывая что ты дурак!), и тут же выходя на воду делает всё наоборот, и тд и тп
|
Ох как это знакомо... похоже они везде одинаковые.
Сам же подходит спрашивает как правильно, и тут же говорит, "а я вот считаю, что надо не так". Пипец... тоже уже начал посылать нах...
Один подходит и спрашивает, "слушай, расскажи как правильно прыгать". Я говорю, какой тебе нах прыгать, если ты и кататься толком не умеешь, все время по берегу назад возвращаешься. Обижаются...
Учиться не хотят, но вот так, чтобы им всегда советовали (причем бесплатно), это как здрасьте...
Вообще не понимаю - все ходят на работу и почему-то хотят, чтобы им за эту работу платили деньги, причем желательно большие, даже если они там задницу просиживают, перебирая бумажки.
А как дело касается заплатить инструктору, сразу начинает жаба душить.