На мой взгляд кроме чисто технической сложности трюков(не отрицается их важность) должна оцениваться и зрелищность самого проката. У фигуристов есть такая оценка. Даже двойной супер-пупер перехват в котором рядовой зритель нифига не поймет с точки зрения зрелищности уступает многим олдскульным элементам, выполненным с изрядной долей артистизма. Если думать о развитии кайтинга, как массового вида спорта, он должен привлекать зрителей. От выступления должно оставаться впечатление легкости и задора, а не отпрыганных силовых трюков. Если сравнить Бельмесова и Джексона, то первый тяжеловес, второй порхает как бабочка. Элемент зрелищности нашел свое отражение не только в различии подходов PKRA и KPWT, но и в попытке привлечения к судейству на WTF нашей слабой половины, которая обладает более острым чувством прекрасного . КОнечно, такая практика даст повод говорить о пристрастности итп, однако количество баллов, набранных за "красоту исполнения" как раз может и быть той каплей, которая перевесит чашу весов в случае равного набора сложных трюков.
ВОТ .
Кстати, если таки вернуться к теме. А будет какой-то официальный релиз по 24-27. Я на
WWW.TROSTIAN.COM отпиарил акцию и даже со Львова автобус в Коблево собираю на три дня под это дело.. хотелось бы хоть какой-то анонс более официальный, чем пост Вадима чуть выше. Или я что-то не то говорю?