Серега, ну ты на личности перешел, ок погнали разбор полетов, хотя я этого не хотел.
Первое- я не пытаюсь никого убедить, ни кого уговорить, никого меня пожалеть и тд. в той ситуации виноват я. В этой теме попытка обсудить вопрос безопасности пляжникови не более, ты же пиаришь себя.
Второе- с точки зрения безопасности, взяв в учет условия которые на бригантине- это мегоопасное место для кайтинга, неприемлемое для обучения, это место для виндсерфинга, тыже там по причине что матчасть там и никуда ее таскать не надо, ну и возможно есть еще причины которые тебя просто устраивают.
Третье- не надо меряться писями на счет 8-ми лет, вопрос не в том 2, 3,5 8, 15 ты катаешь, професссионалы и спустя 30 лет в любом виде деятельности совершают ошибки и иногда с летальным исходом, привести пример? могу из любого экстремального вида спорта.
Четвертое-если бы ты ходил на ту сторону косы (со стороны моря)- фразы что пирсы через каждые 100 метров не было.
Пятое- а если отстрелился кайт при прижиме в заливе () на Бригантине а ведь такое было и ведь на бриге прижим бывает, и что тогда? а если дует запад, помнишь что при западе тебя в бетонный пирс упре.
Шестое- я в той бухте за косу ни при каких обстоятельствах не выхожу, потому что знаю чем это чревато, кстати 3 раза на лодке спасал наших безбашенных мать их парней в открытом море, которым сам всегда говорю и по сей день- не выходите за бухту потому что там открытое море.
Седьмое- в фразе "догнать матчасть" видно что первообразно в твоей голове это матчасть, а это наталкивает на мысль что если матчасть первообразно, значь безопасность окружающих вторично, и это в очередной раз подтвердает то что я описывал выше- это твой основной заработок в теплое время года, так о чем тогда ты пишешь? двойные стандарты однако в твоей голове. так вот матчасть фигня, ее новую можно купить, работать надо чтоб бабла хватало на то чтоб на отстреленую забить и новую купить и не парить моск между матчастью и сохранением жизни, мой подход- матчасть фигня, жизнь важнее.
На счет ребят- в эти выхи могу с ними подойти и они тебе расскажут как было.
Восьмое- на шпиле бухта в диаметре минимум километр, учить там безопасно, там мелко и песчаный песок и деревьев нет, только не ездишь ты туда потому что снарягу тебе в лом туда таскать.
ну и последнее, твоя фраза -"и при моем правильном подходе", а что ты подразумеваешь под словом правильный подход? лес, пирс, 100 на 100 полянка, пляжники, корабли на суше, машины, корабли на воде у берега, пляжники тут же на этом 100 на 100, металлоконструкции тут же на этом пятаке 100 на 100. Тыж вроде там про IKO у себя на сайте пишешь, мож перечитаем правила IKO на тему критериев безопасного спота для катания и тем более обучения?
Итог- мое субъективное мнение основанное (со слов Сереги 2.5 года)- Бригантина для кайтинга- ГАВНО полное, для виндсерфинга просто РУЛЬНОЕ место. Виноват в той ситуации я. Серега как обычно пиарит себя и место (Бригантина) где ему просто удобно самому катать и учить.
Серега продолжим дискуссию?
|