Продолжим.
А пиарить бригантину ты первый начал.
Опять ты топчишся на одном месте вокруг леса, пирся и берега в 100м. А я смотрю глубже.
Да, выход и заход на бригантине не очень, но все решаемо. Можно и с воды запуститься, а в лес упереться просто не возможно, так как дует немного с берега. Конечно бывает настандартный ветер, и прижим бывает, но оочень редко.
Короче, можно и оочень безопасно запуститься и приземлиться, а катать по нашей бухте полностью безопасно, так как если что и случиться, будет полно времени подумать, смотаться на воде и никакой кайт не упадет на отдыхающих.
Другое дело сторона с открытого моря.
Первая половина косы - почти прижим, совсем немного под углом дует. И получается, что здесь выход и заход опасны для тебя и пляжников, так как прибой и может случиться все что угодно.
И при каталке тоже полно неожиданостей: матчасть, погода, ты можеш протупить. И падает у тебя кайт, и несет его 100% либо на камни, либо на пляжников, и тебя вместе с ним. И редко кто отстреливает, все тянут до последнего - это я имел ввиду, а не только забота про матчать.
ТОесть, при неожиданой ситуации 100% неудачно приземлишся. На бриге - только при выходе-заходе.
Вторая половина косы(после рынка, тоесть там, о чем речь здесь) более согнута и там уже дует под большим углом. И случись что в море, то может нести и не вписать в берег. Будеш дрейфовать мимо косы(смотря конечно как далеко от берега случилось). Но полюбому на пляжников.
Вот видиш сколько всего можеш наделать на той стороне косы, а на бриге максимум засадиш кайт на мачту яхты или отстрелишся перед пирсом или посаткой, так как там мелко. А вот на той стороне глубоко под самый берег.
А не езжу конечно и из того, что матчасти много тащить. Но не потому, что тащить, а потому что нет на то острой необходимости тута тащить, так как и здесь неплохо. А при нестандартном направлении я матчасть тащю в сторону аквапарка, там боольшая мелкая лужа.
|