Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Как избежать нападения акулы – полезные советы
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2010, 10:16   #13
malden
Пользователь

malden
http://kitefree.ru/news/2010-12-08-14
Ажиотаж вокруг новостей понятен, кто из кайтеров не мечтает покатать в Шарме, да я и сам месяц назад там катал, уходил далеко за риф, на глубину, и даже тогда, было поначалу жутковато, катался, озираясь по сторонам, это же открытое море, здесь живут акулы.
Но сейчас, после прошедших событий, просто нет слов. У людей лежат купленные путевки в Шарм, и выбор не легок. Кто-то отказывается от поездки, теряет деньги взамен на приобретенное спокойствие, кто-то в ужасе от телепередач, раздувающих эту тему, подтасовывающих факты. Так, во вчерашней передаче "Пусть говорят", от 7.12.2010, видео акулы, снятое "нашими туристами в Шарме", снятое на мобильный телефон и полученное за два часа до начала программы (про акулу на пляже) на самом деле снято гораздо раньше в Нью-Джерси. http://ziza.qip.ru/2010/08/05/akula_na_pljazhe.html
Истерия вокруг опасного Шарма будет тянуться до Нового года, очень многие заинтересованы в деньгах, которые потенциальные туристы могут увезти в Египет, и будут раздувать эту тему. Весь смысл которой - не тратьте деньги там, вас съест акула, потратьте деньги лучше у нас. На новый год никто денег не жалеет никогда, все это знают.
Ладно, пусть кайтеры - пофигисты, но ведь у них есть семьи. Родители будут названивать с приказами - не ехать в Египет. Жены в панике, кто будет кормить детей. Друзья, которые при каждой встрече или разговоре спросят - ну что будешь делать? хоть вешайся.
Для вас, придумываем и предлагаем варианты приехать домой целыми.
предположим, имеем на руках путевку в Шарм.
как бы был неплох кайт-спот в набке, за коралловым рифом, думаю, бешеной акуле преодолеть этот риф в прилив не проблема совершенно, видели этих акул? они чуть больше человека. Я, например, своим ходом в прилив без проблем доплывал за риф и обратно, пешком там идти не надо.
да и кто изучил весь риф, который тянется на многие километры?
1. из Шарма в Хургаду ходит паром. Стоит 50$ c человека. Переезжаем туда, квартира на 2 недели обойдется в 200-300 долларов. (Цены знаю только приблизительно, возможно дешевле)
2. Эль Тур - находится в 100 км от Шарма. Такси в один конец стоит 30$. спот говорят, небольшой, но, думаю, поместитесь. Жильё в Эль Туре примерно по 25-40 $ с человека в день. Как вариант, можно взять машину напрокат и ездить туда каждый день, благо бензин стоит копейки. (Примерно 0.25$ литр), зато ужины и завтраки в своем отеле, и в безветренные дни не умрете от скуки в Туре.
предлагайте свои варианты, как спасти свои деньги и тела.
malden вне форума   Цитата