Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - кайтерская страховка на локальных спотах
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 09:25   #12
SSabarin
Новичок

SSabarin
Господа, позвольте мне внести некую ясность.
Я 8 лет занимаюсь личным страхованием и кое-что в этом смыслю:)
В настоящее время курирую всё данное направление в одной из крупнейших страховых компаний Украины.
Итак, по порядку.
Среди видов страхования, которые могу заинтересовать спорстменов это:
Страхование от несчастных случаев
Медицинское страхование
Страхование медицинских расходов (это то же медицинское, только за рубежом).
Суть и отличия каждого из перечисленных видов страхования:
- Медицинское страхование предусматривает орагнизацию и оплату медицинской помощи. Это значит, что в случае получения травмы, страховая компания организовывает и оплачивает лечение последствий этой травмы.
- Страхование от несчатсных случаев предусматривает фиксированные денежные выплаты в зависимости от тяжести полученной травмы.
Для примера.
Во время соревнований, участник получает травму, скажем, перелом большой берцовой кости. По медицинской страховке, ему вызывают и оплачивают скорую помощь (например Медиком или Биофармтех), везут в медучреждение, "латают". За это он ничего не платит - за него платит СК.
После лечения, он подаёт в СК документы, подтверждающие его травму (заключение врача, рентгеновский снимок). И получает денежную выплату, в размере 10% от страховой суммы. В деньгах размер зависит от суммы, на которую человек застрахован. Если, скажем, страховая сумма 50 000 грн., то выплата составит 5 000 грн.
SSabarin вне форума   Цитата