Курил с 1995 по 2008 год, последние лет шесть - только красный крепкий Chesterfield по пачке в день.
Совпали счастливо три обстоятельства - скорое рождение ребенка, нахождение за границей (где сигареты самые дешевые были 3 евро пачка), и наличие под рукой книги Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
Прочел книгу за четыре вечера, под пивко и сигареты.
Читал бумажную версию, ибо аудиокниги не воспринимаю в принципе.
На пятый вечер, в январе 2008, дочитал книгу, встал, скомкал полупустую пачку, выкинул в окно, и больше не курил.
Первое прозрение пришло спустя неделю, когда я, живя в 60 метрах от моря, вдруг начал чувствовать его запах, впервые за долгие годы.
До сих пор в голове фраза Карра по поводу того, что физически болевые ощущения при отвыкании сигарет ничуть не сильнее тех ощущений, которые ты испытываешь при гриппе... Но почему-то когда все ломит от простуды, мы воспринимаем это совершенно спокойно, а вот ломки от отказа от сигарет - боимся.
У меня ломка длилась дня четыре. Хотелось курить - выпивал стакан воды.
Будь готов сменить размер одежды Лучше сразу в зальчик запишись. Не потому, что жрать будет хотеться. Просто отказ от сигарет вернет твой метаболизм в нормальное русло, и будет тебя распирать, как молодого кабана. Я поправился с 82 до 93, воротник рубашки с 40 до 42.
Фишка книги Карра в том, что это НЛП чистейшей воды.
Для того, чтобы бросить, ты должен позволить этой книге перепрограммировать свой мозг. А для этого надо:
(а) На самом деле захотеть,
(б) Быть готовым пару деньков поболеть,
(в) Прочитать книгу от начала и до конца сразу. Сразу - это не значит, что всю книгу за день. За несколько вечеров. Как я говорил - у меня это заняло 5 вечеров. Но книгу надо осилить всю, до конца... если прервешься на какое-то время, вернешься к книге через неделю - все.. уже не получится.
Судя по тому, что пишут в интернете, Аллен Карр - это на сегодняшний день едва ли не самый лучший из проверенных способов бросить. Лично я знаю, кроме себя, еще двоих человек, которые бросили "по Карру". По отзывам, процент бросивших реально высокий, думаю что наверно 70-80 %
|