Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Новости из Вьетнама!
Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2012, 02:47   #74
lightwinder
Местный

lightwinder
Развиваю насчет вейв- спота. Седня постараюсь добавить фотки.
Туда все ездят на мотобайках, но мы решили вчетвером не париться и взять такси - всего 200 донгов, ехать минут 20. Правда водила не сразу понял куда нам надо - сначала привез на какую-то хрень где рыбацкие лодки стоят и катать негде, но именно там почему-то виндсерферы. Потом на Малибу, но мы хотели к французам, тк на Малибу нас напугали что воруют. В итоге он завез на заброшенную базу, такого я еще тут не видел, сразу вспомнилось что это бывшая соцстрана. Но это и был вейв- спотик. На базе еще даже кое-где можно жить, есть кафешка, обмывалка для людей и для кайтов, насос, хранилка и бич-бой. За забором грязненький плЯж. Хранилка сделана из бывшего пляжного сортира, вот это улыбнуло)) За пользование всей этой красотой с нас взяли по 50 донгов.
Почти сразу раздуло около 15м. Ветер почти полный прижим, как на Татарке, но волны конечно больше. Правее метрах в 700 пляж заканчивается каменным мысом, напротив него скалистый остров. Пытаясь нарезаться повыше, я не заметил как оказался в этом проливе, и там волны уже ходили размером реально с фуру. Выбило из-под ног доску, пару раз накрыло и как-то сильно захотелось домой. Низко опущенный кайт зацепило волной, рестарт в этих условиях случился просто по везению. О доске думать забыл, тк в минуту оказался под камнями. В общем, получил новый опыт хождения по горам козьими тропами с кайтом в зените)). Вернулся, только собрался идти искать дирекшн - тут двое местных его по пляжу уже тянут. Я к ним, они типа ни при чем. Насилу вместе с бичбоем отобрали, дал им полтос за находку. После уже так далеко не заезжал, понял что к местной волне нужно привыкнуть. На Тенерифе свелл как бы больше, но и комфортнее. К 16 часам раздуло еще, на 7 размере уже начинался чай липтон. Под лежащие кайты намело барханы, из которых стропы пришлось откапывать. Катальщиков было много, в том числе русскоязычных. Одному парню повезло меньше моего - он побил там ноги на камнях и порвал кайт в клочья.
Пусть простят меня топикстартеры, типа рассказываю страсти. Просто пытаюсь дать понять глазами обычного кайтера, что место на самом деле серьезное. В общем сейчас опять туда едем:)
lightwinder вне форума   Цитата