Цитата:
Сообщение от justkid
Цитата:
Сообщение от surfman
Мой путь в этом году:Маврикий, канары, часть кариб(барбадос, французкие колонии, английские, Пуэрто-рико(сша), доминикана).
...
Но маврикий самый дорогой из всех вышеперечисленых был, да и по каталке и местным кайт-условиям - распиареная легенда, не более, ну разве океанская волна есть, и все.
|
снимали на Маврикие вилу на 3 спальни за 65 евро/день и машину за 20. както в разы меньше чем высше приведеные цифри Барбадоса. Мне Боракай дороже Маврикия получился, хоть и Азия и типа дешево, и по качеству с Маврикием не тягаться. И распеарен последний совершенно не зря. Много спотов где одновременно доступны почти флет и правильная волна? даже две и обе с именами...
|
Обьесню, что мне не понравилось.
1. На основном споте нет ничего, поэтому без машины никуда. За 20Евро там такая рухлядь.. Хотя какая разница, довозит же до спота... Основной спот - это деревня с одной бензозаправкой и где до ближайшего маркета ехать полчаса, который закрывается ровно в 7.00 а цены на продукты по карибским ценам(+-10%)
2. Дует нормальное направление всего лиш 30% времени. Под берегом такой трафик, огого, все ездят по головам., Хотя если вырезатьсь, то катаешся щитай сам. Ходить по осномному смоту ужас, постоянно под ногами чвиркают слизняки размером с азовского бычка. Ветер прижимной, учеников грозьдьями выносит на пляж шириной метров 20, попутно задевая трафик просто катающихся.
3. Не дует вообще, штиль тоесть, 30% дней.
4. Остальные 30% времени дует не то направление, на основном споте либо штиль, либо такое рванье, перепады ветра достигают 10м/с, замерял лично. Поэтому нада ехать минут 20 на дугой спот, у которого ширина пляжа метров 5, но зато ветер вдоль берега. Все дно усеяно рифами и коралами, если выйти не вто время, не зная прилива-отлива, загробишь все ноги, прыгать естественнно нельзя мелко и острые коралы. 50% вероятности при хотьбе по этому споту накрутить на ногу жгучого и колючего огурца з фильма ужасов.