По моему понятие "дорос" до чего либо (в данном случае до более сложных трюков) понятие очень широкое. Кто-то может дорости и ждать удачного момента поработать над чем-то новым, ктото может дорости и отрабатывать что-то новое... ну не очень удачно но всё равно настойчиво "мочить матчасть", а ктото может работать над новыми трюками довольно удачно (больше удачных попыток чем неудачных). И всё это будет выглядеть со стороны совершенно по разному Исходя из этого в данном опросе получается, что пункт 3 и пункт 4 могут означать одно и тоже. К тому же один и тот же трюк(из новой школы) может делаться совершенно поразному если взять такие критерии оценки кроме сложности как: амплитудность, чистота исполнение, чистота приводнения и даже такое понятие как стиль.
По этому наверное правильнее делить кайтеров на категории (учитывая не только "что" ты делаешь, но и "как" ты это делаешь) в соответсви с их уровнем катания следующим образом:
- начинающий
- прогрессирующий
- продвинутый
- эксперт
- про
(обычная градация уровня катания для горных лыж, сноубординга, вейкбординга и некторых других видов спорта)
Предвидя вопрос Серёжи скажу, что себя бы лично отнёс бы к прогрессирующе-продвигающимся кайтерам. То есть постоянно работаю над более сложными трюками чем базовые вращения и высокие вылеты, но стабильность выполнения того, что пробую из пункта № 4 в опроснике меня пока не удовлетворяет.
P.S. А вообще оценка уровеня своего катания вещь су субъективная По этому и существуют любительские соревнования где твой уровень катания оценивается со стороны другими людьми.
|