Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Самоучка :) И что мне делать с етим :)
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2008, 13:44   #10
ks
Местный

ks
Цитата:
Сообщение от Picazzo
+ таке питання ще є :
1. Чи має пілотка хочаби якусь підйомну силу (2 кв м) ???
2. Чи сильно відрізняється в управлінні пілотка від кайту ???
3. Чи можна до пілотки прикріпити контрол-бар від кайту щоб набиратись досвіду, бо в деяких пілоках управління якесь незрозуміле. два окремих гачки )))
ПС: Якщо у вас є якісь поради щодо навчання з чого починати і на чому вважати будь-ласка підкажіть:) буду дуже вдячний.
1. моя пилотажка 1.5 квадрата при прохождении центра ветрового окна(зона максимальной тяги) тащила меня по песку в ветер 10м/с примерно метра 3, соответственно ниже тебе верно подметили в 25м/с думаю на ней и катать можно, но она двустропка и в ней нет дипавера.
2. у пилотажки две стропы у тягового кайта 4, но принцип управления один и тотже, пилотажка собсно и позволяет понять принцип управления, понять где в ветровом окне тяга максимальная а где минимальная, и главное ты на ней не убьешься.
3. ни разу не видел чтобы к пилотажке цепляли полноценный бар, петлю на планку цепляли ради того чтобы человек ощутил что есть когда кайт тянет не за руки а за попу например при варианте с сидячей трапой.
пиши мне на ks1(эт)lep.lg.ua скину линк на обучалку русскую, там минут 20 и все основные аспекты обучения озвучены, весит 250 метров
ks вне форума   Цитата