Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Прогноз на Кирилловку! Восток 10-15м! Великий кайтовый слив!
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2008, 07:57   #16
_Alex
Местный

_Alex
По поводу подготовки - когда вы выехали я еще спал и мне снилось что я поехал с вами и взял с собой плавательный спас жилет , сникерсы и воду Телефон и жпс забыл взять
Не поехал с вами по одной причине - хотелось очень покататься на волнах. Я весь день сливался вдоль косы и возвращался на такси . Специально взял с собой водонепроницаемую видеокамеру , но съемка не удалась- по какойто загадочной причине камера выключалась через 2-3 минуты работы. Контролировать ее я не мог тк прицеплена она была к шлему и я ее не видел. Также произвольно она включалась , но на 15 секунд , как я понял при ударах головой об воду . Вобщем показать нечего Могу только рассказать - вэйврайдинг это чудовищно увлекательно-приятное занятие . К кайтингу практически отношения не имеет , тк кайт только разгоняет тебя и подымает по ветру . 50 % , а может и больше ты катишься с волны на серфовой доске с полностью провисшими стропами . Но это при условии что ты сливаешься по ветру . Если бы приходилось нарезаться в одном месте то это был бы уже не вейврайдинг и дрочба с нарезанием. Поэтому такси облегчает жизнь и увеличивает Кайфово Полезные Действия до 50-60 % 18 км вдоль косы я скатывался в среднем за 2 часа . Это с учетом 2-3 х выходов на берег для распутывания строп . ( Кайт довольно легко упустить в волны при сливе на большой скорости) . Кататься приходится в "свиче" ( спиной к кайту) , если хочешь быть лицом к волне . Спиной к волне кататься тоже неплохо , но мне не нравится. Падать приходится не мало . Часто замывает , поэтому шлем целиком оправдывает себя - доска бьет довольно больно.
У меня такое катание на волнах ( практически чистый серфинг) вызывает восторг и два часа слива проходят как 10 минут.
_Alex вне форума   Цитата