То что я опытнее, это не совсем так, Игорь Маленко один из самых опытных кайтеров Украины,много лет работает инструктором кайтинга, призёр наверно всех марафонов которые проводились в Украине. Также он устраивал обход вокруг острова "Березань" (Рыбаковка), но как говорится "И на старуху найдётся порнуха".... Мы держались вместе всю дистанцию, пока не дошли до маяка, дальше нужно было двигаться в слив, с этого момента стало трудно держаться рядом, так как я был на Surf борде а он на твинтипе, соответственно его скорость была значительно меньше чем у меня. Когда я увидел что Игорь притормозил, то сбросил скорость и стал ждать, медленно сваливаясь по ветру..... Когда понял что что-то не так стал возвращаться, к нему против ветра, расстояние было примерно метров 800 на тот момент. К этому времени Игорь решил что доска потеряна, и начал бодидражить, я поднялся как можно выше по ветру, и стал курсировать вдоль ветра, высматривая доску.... не нашол.... (шансы потерять доску были-бы не намного меньше еслибы я был ближе... например 100 метров, были случаи когда люди теряли доски находясь от них в нескольких десятках метров...)
|