Код:
Важно !!! Запомните, что первая нога только нащупывает доску, ни в коем случае не нужно сразу пихать ее в петлю. Если вы какой-нибудь ногой нащупали доску, то просто упритесь ногой в нее (очень мягко), после этого вторую ногу уже можно вставлять в петлю. После того, как нога вставлена, можно вставлять и первую.[/quote]
А почему так? Для меня наиболее легким, быстрым и безопасным оказалось следующее: лег в воду, доску держу перед собой за ручку или ребро, двумя ногами одновременно слегка влез в петли, и уже тогда резким натягом рукой на себя помогаю обуться окончательно... Все, я в доске. Для меня плюсы в следующем: 1. - если что-то пошло не так в процессе обувания, я всегда смогу легко и быстро освободиться от доски т.к. ноги зафиксированы полностью только в конце обувки. 2. - это исключает разворот боком относительно кайта. 3. - все делается очень быстро и в дальнейшем - полный автоматизм в действиях.
Код:
Не забудьте, что если вас начало разворачивать спиной к кайту, то отпустите планку полностью, в этом случае кайт останется на месте.[/quote]
Вот... спиной меня как раз и разворачивало, когда я засовывал ноги в петли по очереди. И почему надо отпускать планку? Ну отпущу я ее, а дальше что делать? Не написано. И у меня кайт на месте не стоит, поэтому - если развернуло, то я без усилий разуваюсь (читайте выше) и начинаю сначала. Так у меня было.
Спасибо за внимание.
|