CROSSAIR Понимаешь, я стою рядом и наблюдаю раз за разом одну и ту же картину: ученик находясь в воде пытается судорожно и сразу вставить одну ногу в петлю, давит на доску ногой, и его сразу же разворачивает спиной к кайту. Поэтому я и учу их сначала одной ногой только слегка надавить на доску, а уже вторую ногу вставлять в петлю. В такой ситуации опорные сразу обе ноги и разворота не происходит. То, что ты говоришь, конечно нормально, но я ведь это пишу для человека впервый раз пытающегося встать в петли. Первые попытки так сказать.
Потом то трудностей уже никаких, кто как хочет, тот так и встает.
Цитата:
отпускать планку надо затем, что ты инстинктивно будешь пытаться опереться на нее для того , чтобы развернуться. И соответственно будешь тянуть за одну стропу. А этого делать категорически не следует.
|
Вот именно, а опасность заключается в том, что управление становится зеркальным. Стропы скручены не на 360, а на 180 градусов. Тянешь влево, кайт уходит вправо. Причем с перепугу тянут еще сильнее, запуская кайт на кайтлуп. Ну и понятно чем это кончается.
Цитата:
У меня OR 2008 ... Не стоит он и все тут... Ну если и стоит, то недолго
|
Да и фиг с ним, что не стоит на месте, твоя задача не оказаться с планкой в руках и спиной к кайту.