Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Улёёёёт!
Тема: Улёёёёт!
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2008, 20:34   #11
surfman
Главный инструктор

surfman отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для surfman с помощью ICQ
Я почти все это пробывал, кроме горных восходящих потоков(этой зимой попробую полетать вблизи таких потоков).
Хенгтайм. Помню был случай. Сильный рваный ветер. Кайт 13кв. Фуел 2003. Очень передозило. Я прыгнул, долетел вверх, почуствовал, что предельная высота уже достигнута и должен уже спускатся. Но в момент вакума(когда и веерх уже не подымает но и вниз еще не падаеш), может на секунду поже, почуствовал сильный толчек и как полетел в длину метров на 30. В этом процесе был еще один толчек, но слабый. Очень прикольно. Так уже наметил место приземления, а оно как толкнет, и так в длину...
Незнаю, может я че кивнул там кайтом. Но больше так не получалось. ТОлько преднамереными кивками удается в длину летать. А когда предполагаеш, то ощущения не такие острые.
На фале. ТОже пробывал. Но еще нс С-типах. На гибридах случая не представлялось. Тут важен командный настрой, что все готовы развлекатся. Пробывал и за гидроциклом и на месте, когда трос держат два человека, глубина - поколено. Опятьже, чтобы поднимало нужен передоз.
Ощющения прикольные и волнующие. Во первых, это был С-тип старого поколения, тоесть депауэр там мало что решает. Когда передоз не сильный, то и не особо поднимает, только когда планку на себя максимально тянеш, то поднимает, отпускаеш, тебя опускает.
А были порывы, когда поднимает даже при отпущеной планке, и тогда понимаеш, что ничего не контролируеш и опустится так не получается, только когда порыв ветра проходит, тогда опускаешся.
А еще вверху стропы почему то очень свистят.
Если ветра не хватеет, то можно раскачиватся, правда это уже скучновато.
Но поразило другое. Если видели, как катают на парашуте за катером, то там веремка примерно поднята на 45 градусов. А на кайте подымает почти вертикально(правда на очень короткое время) на порывах(думаю тот же угол, что и стропы кайта), и появлется ощющение что тебя распирает, а веревка вертикально вниз идет. Похоже на то, когда кайт за голову залетает, только я вместо кайта.
Единственное правило, это пропускать веревку через железный крюк трапеции, чтобы трапецю не разрывало. И трапеция сидячка. А то в поясной я раз провалился. Приземлялся на подмышках.
Тел. +38(066)535-53-26.
e-mail: surfman@bk.ru
surfman вне форума   Цитата