Местный
|
Да по поводу Шарма. Я работаю в ColonaWaterSports. Буду здесь до конца весны.
Сначала по поводу акватории! Акватория шикарная, лагуна окруженная рифом, где-то 1 км. шириной и 2 км. в длинну with a smooth and flat water(вообщем полный флэт) . Глубина воды от 1 метра до 1,5. Глубина то что надо. Дно песчаное, практически без камней и без всяких подводных тварей, только у рифа есть ежи, а так дно просто отличное. За рифом настоящий вэйв спот, правда его еще не опробовал, скажу точно, когда обкатаю несколько египетских волн.
Я здесь уже 2,5 недели, из них 80% дней были ветренные. Ветер дует в районе от 6 до 12 метров. Очень ровный, без порывов, практически постоянно sideshore или sideonshore. Но говорят, что это еще не ветер. Хозяева станции говорят, что обычно если дует, то дует стабильные 15 метров. Спасалка тут и не нужна совсем, так как с любой точки акватории внутри рифа до станции можно добраться пешком, есть только небольшая часть в ниже по ветру с глубокой водой, но там кататься не желательно, так как это место предназначено для snorklerov и обычных купальщиков. Что касается отелей, о ценах сказать точно не могу, сегодня постараюсь узнать, и как узнаю напишу.
Что касается аренды жилья. Месячная плата за аппартаменты в огороженном районе, с бассейном снаружи, с охраной, полностью меблерованные, со стиральной машинкой, холодильником, спутниковым ТВ, WiFi, кухней, 2-3 комнаты, колеблится в районе от 3000-3800 тысяч египетских фунтов, что приблизетльно составляет 600-700 долларов. Но сейчас в связи с кризисом цена на аппартаменты падает, так что уже через месяц думаю можно будет найти, что-то на порядок дешевле выше сказанного.
Что касается станции Colona Water Sports. Хозяева англичане очень приятные люди. В основном все гости приезжающие на станцию англичане, итальянцы, датчане, немцы и прочие.
Обучение происходит по системе ИКО.
Полный начальный курс стоит 350 евро. Если он проходит с одним учеником, то его длительность составляет 6,5 часов и делится на два дня. Если обучение проходит в группе, тогда 12 часов и обучение длится 3 дня по 4 часа каждый день.
Практически все ученики очень быстро учатся. Это связано с хорошо подготовленной структурой курса, и практически идеальными условиями для обучения.
Для тренировок тоже, место просто шикарное.
Что касается отдыха, Наама бэй говорит сам за себя! Хотите развлечений, их будет Вам!)
Возникнут вопросы, спрашивайте, обязательно отвечу.
|