Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - обучение кайтсерфингу в Шарме
Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2009, 07:34   #5
Kiteam
Местный

Kiteam
Да по поводу Шарма. Я работаю в ColonaWaterSports. Буду здесь до конца весны.
Сначала по поводу акватории! Акватория шикарная, лагуна окруженная рифом, где-то 1 км. шириной и 2 км. в длинну with a smooth and flat water(вообщем полный флэт) . Глубина воды от 1 метра до 1,5. Глубина то что надо. Дно песчаное, практически без камней и без всяких подводных тварей, только у рифа есть ежи, а так дно просто отличное. За рифом настоящий вэйв спот, правда его еще не опробовал, скажу точно, когда обкатаю несколько египетских волн.
Я здесь уже 2,5 недели, из них 80% дней были ветренные. Ветер дует в районе от 6 до 12 метров. Очень ровный, без порывов, практически постоянно sideshore или sideonshore. Но говорят, что это еще не ветер. Хозяева станции говорят, что обычно если дует, то дует стабильные 15 метров. Спасалка тут и не нужна совсем, так как с любой точки акватории внутри рифа до станции можно добраться пешком, есть только небольшая часть в ниже по ветру с глубокой водой, но там кататься не желательно, так как это место предназначено для snorklerov и обычных купальщиков. Что касается отелей, о ценах сказать точно не могу, сегодня постараюсь узнать, и как узнаю напишу.
Что касается аренды жилья. Месячная плата за аппартаменты в огороженном районе, с бассейном снаружи, с охраной, полностью меблерованные, со стиральной машинкой, холодильником, спутниковым ТВ, WiFi, кухней, 2-3 комнаты, колеблится в районе от 3000-3800 тысяч египетских фунтов, что приблизетльно составляет 600-700 долларов. Но сейчас в связи с кризисом цена на аппартаменты падает, так что уже через месяц думаю можно будет найти, что-то на порядок дешевле выше сказанного.
Что касается станции Colona Water Sports. Хозяева англичане очень приятные люди. В основном все гости приезжающие на станцию англичане, итальянцы, датчане, немцы и прочие.
Обучение происходит по системе ИКО.
Полный начальный курс стоит 350 евро. Если он проходит с одним учеником, то его длительность составляет 6,5 часов и делится на два дня. Если обучение проходит в группе, тогда 12 часов и обучение длится 3 дня по 4 часа каждый день.
Практически все ученики очень быстро учатся. Это связано с хорошо подготовленной структурой курса, и практически идеальными условиями для обучения.
Для тренировок тоже, место просто шикарное.
Что касается отдыха, Наама бэй говорит сам за себя! Хотите развлечений, их будет Вам!)
Возникнут вопросы, спрашивайте, обязательно отвечу.
Kiteam вне форума   Цитата