Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Результаты тестов Slingshot RPM
Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2009, 15:07   #9
ASA
Местный

ASA
Цитата:
Сообщение от SPY
Бельмесов катается на 8м хавоке и делает перехваты, когда основная масса людей катает на 10 и 12. был свидетелем этому в поповке, сам кайт не пробовал
Когда я только начинал кататься на Октанах мне казалось что 12м октан нужен только на ураган, но откатавшись на нём 2 года, я привык к нему и умудрялся вырезаться на нём и 123см доске при ветре 6мс (мой вес на тот момент был 56кг). Уровень Бельмесова и прикатка к Havoc позволяет ему делать очень многое, но то что этот кай тянет гораздо меньше чем кайты тогоже размера это факт.
В условиях египта когда ветер скорее сильный чем умеренный это даже хорошо, но у нас ветер скорее слабый чем умеренный, даже если он сильный то не надолго... поэтому в условиях Украины кайт должен быть:
1 - Очень стабильным в слабый ветер, покрайней мере не падать при ветре меньше 5 мс
2 - Начинать тянуть как можно раньше.
3 - Быть достаточно стабильным при сильных порывах, шквалах. Сбрасывать лишний ветер.
Если кайт соответствует этим параметрам то среднестатистический катальщик будет кайфовать на все 100% Остальные параметры вторичны, и важны определённым групам людей. Начинающим - подъём с воды, продвинутым - как кайт ведёт себя в анхуке и тд.
Практически идеальными кайтами являются например Slingshot REV и Cabrinha SB. Остальные во многом проигруют им но имеют какието свои фишки которые важны комуто. Например Havok лучше себя ведёт в анхуке... что важно конкретно Бельмесову.
Есть надежда что Slingshot RPM имеет все плюсы, очень хочу попробовать, потому как собрался для фристайла покупать Fuel2009, а для вейва REV, но если RPM удовлетворит меня и втом и другом буду просто счастлив, даже не потому что сэкономлю круглую сумму, а потому что не нужно будет привыкать к разным кайтам.... И меньше возить оборудования, что тоже не маловажно.
ASA вне форума   Цитата