Кайтфорум KITE.COM.UA - Показать сообщение отдельно - Ремонт кайта в Киеве.Подскажите пожалуйста.
Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 18:50   #13
surfman
Главный инструктор

surfman отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для surfman с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Adward
Цитата:
Я тазик никогда не использую, так как в него балон просто не запихнуть
А я же дома ремонтировал, где еще воду взять? И кстати говоря, в обычном тазике легко можно продиагностировать весь баллон, просто чуть чуть притапливаешь и вращаешь, точно видно проколы. А полностью погружать баллон вовсе незачем. 5-10 минут и готово.
Это всетаки дело вкуса наверно. Но я хочю отметить еще такое:
1. Мой первый кайт был 20кв.м. и его главная сосиска еле вмещалась в две огромные комнаты частного дома, потом еще несколько ремонтировал таких. Вообщем както привык все шипения на слух и ощупь проверять без тазиков и мокрых делов. Както мне поручили разобратся со стравливанием Кабрины Контры 2005. У нее был ремонт балона, а поэтому подозрения стравливания пали именно на него. Оказалось, что у этого экземпляра стравливал не плотно закручивающийся спускной клапан, наверно прокладка износилась, просто нужно закручивать сильнее. После этого я сначала прицеливаюсь, где травит, а уже потом решаю, с какой стороны к ремонту подбиратся.
2. Просто надо смотреть как быстро стравливает.
Если на пару часов не много кайт стал мягче, это какаято микто дырка, возможно песком протерлась чут-чуть(не полностью), или еще чтото. Такие дырки покажут место стравливания только под давлением в кайте. Возился с такими. Накачал балон в кайте, стравливает, вытянул и накачал - стоит сутками и не стравливает и в воде нигде не шипит.
Если спускает медленно, но за мунут 10-20, значит песок хорошую дырочку протер, или на колючку засадили, вообщем такую дырочку можна и без тазика легко найти.
И совсем тяжелый случай, когда лопается балон от перекачки, или просто кайт заломали, то там дырка с кулак будет. Запаритесь накачивать, чтоб в тазик засадить.
Тел. +38(066)535-53-26.
e-mail: surfman@bk.ru
surfman вне форума   Цитата