предлагю обсудить формы кайтов - Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA > Кайтсерфинг > Матчасть > предлагю обсудить формы кайтов

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2010, 11:20   #11
unisurf
Местный

unisurf
Цитата:
Сообщение от vsh
Разница как раз есть.
Разница в форме купола
Воw это полумесяц, а гибрид это долька от дыни.
разница в поведении тоже есть. bow более тяговит с большим диапазоном, но менее маневренный чем гибрид.
Bow кайт видно из далека. С гибридами все сложнее. Мне кажется гибридами стали называть все "НЕ Bow кайты", с поддержкой переднего края (SLE). Когда вышел Bow, это была революция но кайт был очень жёстко запатентован и имел некоторые недостатки. другие производители скумекали и сделали гибрид, взяв за основу главную идею плоскоарочности.
По поводу Сигмы, то скорее всего это гибрид. А точнее продолжение темы SLE кайтов. То есть "кайтов с поддержкой переднего края". Может даже это новая ветвь. Причем возможно тупиковая (судя по отзывам).
Кстати F-one Называет свои кайты DELTA C-shape, тобиш в одной плоскости форма треугольника, а в другой С кайта. Хотя поддержка переднего края присутствует. Я бы отнес его скорее к гибридам, слишком большой диапазон для ц-шки.
Современные ц-шки тоже имеют SLE Например liqud force Hi-Fi, или RPM.
Все абсолютно верно. У боу задняя кромка с "конкейвом", у гибридов с "конвексом", сигма - скорее гибрид, т.к. с "конвексом". Опять таки в воздухе некоторые боу очень тяжело отличить от гибрида. Просто одни производители платят за патент на боу, другие нет и называют свои кайты гибриды, сигмы и т.п. А вот по дельте не согласен, дипауэр все таки ближе к цешке. И по собственному опыту могу сказать, что при обучении студентов на дельтах, кайт более агрессивен и менее дружествен к новичкам.
Все вышесказанное ИМХО.
unisurf вне форума   Цитата