Массовые тесты оборудования! - Кайтфорум KITE.COM.UA

Кайтфорум KITE.COM.UA > Кайтсерфинг > Матчасть > Массовые тесты оборудования!
+Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2007, 21:33   #1
gar
Новичок

gar
Цитата:
Сообщение от ren
ух, жара - все говорят . Красотища. Везде все цветет и пахнет. Аж противно. Сча исправим.
Чото грешным делом думал что все - перевелись плохие кайты новых сезонов. Но нет - мне вот повезло, можно сказать несказанно.
Заехал я както кайтов потестить на одну станцию в египете. Дуло, нужно сказать, не просто жестко, а просто предельно жестко даже для египету - больших дядек на 7-ках передозило. Так вот - попросил я кайтов потестить (у станций типа анонс по полчаса). Ну и дали мне ... называется оно "жидкосильный хавок 8-го сайза" Я сначала обрадовался несказанно, а потом, вышедши на пляж, и прилегши на ветер, понял что немножко рановато...
Но делать нечего. Назвался груздем... Деловито разложив стропы и на секундочку минут за 30 проверив систему расчековки (она меня в этот момент беспокоила можно сказать больше всего), затянув в гамно тример, зацепив сефетилиш, я все таки рискнул показать бич-бою оттопыренный большой палец (а вы че подумали? гы ) ... после этого быстро стал приближаться берег, а кайт неуправлялся. Оказывается, какой-то умник забавно настроил стропы так, что при затянутом тримере кайт ваще не работает. Ну и ладно - у нас есть руки, голова и задние стропы. Используя непосредственно их, перевел кайт через зенит, и находясь по странному стечению обстоятельств все еще в воде, поехал...
Ощущения - не передать. Кайт не отстроен, но это не его проблема, а проблема тех балбесов, которым он пренадлежит. Проблема кайта в другом, и судя по всему она просто нерешима. Полностью обезсиленный кайт (затянутый тример без натяжения на стропах управления) имеет дурацкую тенденцию трепыхаться на ветру, получая ветер не только внутренней, но и тыльной стороной поверхности. Вкупе с управлением непосредственно за стропы и катания в "легком передозе", т.е. слегка задевая доской воду, это оставляет действительно неизгладимые коричнивые впетчетления на вашем гидрике.
Чуть позже, немного попривыкнув (опыт позволил легко набрать высоту и в таком режиме катания) и перецепил сефетилиш с центральной стропы на заднюю (гаастровский хендлпас с трапы для этого гибрида просто короток, но это нормально - у кросбоу та же беда) и приотпустив тример, получил управление на бар. Естественно, проблем с трепыханием это не решило. При небольших скоростях на вырезании при минимальном давлении на планке кайт трепыхается как раненная птица, создавая тем самым очень некомфортные впетчетления предсмертно судрогающегося организма с той стороны строп.
Забавно, что когда я вернулся на станцию, то несколько человек с которыми я общался после, в процессе разговора уточнявшие чем я занимался, уважительно менялись в лице, растягивая "ааа, так это ты был на 8-ом хавоке" и тревожно замолкали... Я так и не понял к чему это ... Деревня - куда нам за буржуями ))
Вобщем, диван+телевизор форева )))
да ты конечно авторитетный тестер... чето может настроить надо было нормально =)
вот риалкайтбординг признал хавоу кайтом года
_www.realkiteboarding.com/index.cfm?page=newsitem&id=1296
да и на кайтфоруме почитай отзывы... никто не написал о такой проблеме аэ за 20 страниц _www.kiteforum.com/phpbb/viewtopic.php?t=2332109&start=0&postdays=0&postord er=asc&highlight=havok
gar вне форума   Цитата 
+Ответить в теме