вот собсно к этому разговор и скатился - к основам...
А основы - это термины. И Соловейкина Миши прямо целый пунктище в будущей книге по этому поводу. Я наверное не столь тщепетилен, но здравый смысл в этом есть. Где спина, где грудь, гле остальные части кайта? Почему один говорит что перестартовывать нужно классическим С-типным способом, а второй - что выполнив один из элементов перестартовки, т.е. переворот "на спину" (в моем понимании это переворот кайта на воду ушами/tips/ вверх) кайт перестает быть управляемым... Легкое недоумение...
Опять же таки, совершенно не хочу заНЮдствовать, но... в указанной мне статье черным по белому НЕ написано, что кайт - гибрид! Там написано, что фишка классныго дизайнера Кена Виннера заключается в том, чтобы добиться комбинации возможности полного сброса тяги BOW-STYLE ГИБРИДА и испытанной безопастностью норзового 5-стропного бара управления...
Но конкретно о том, что этот кайт является 100% гибридом нету там НИ СЛОВА.
Мало того, я НИГДЕ НИ РАЗУ кроме этого форума не видел, чтобы кайты такого плана назывались гибридами (запросто допускаю, что провтыкал. покажите) Кроме того, называя еще и этот кайт гибридом мы обрекаем мир на полную абстракцию от конструкции, крах четких границ определения и обязуем себя называть 90% кайтов новых сезонов просто "гибридами". В таком случае давайте к 08-му году озадачимся просто отождествить слова "балонный кайт" и слово "гибрид" ;)))
А меж тем на самом деле кайты такой конструкции значительно отличаются от традиционных гибридов (см. соседний тред "баллонные кайты 07") и по характеристикам
С головы достается 2 варианта названия таких змеев. Из РУкайтмира - "Ньюскул С-тип". Ну и из логичных предположений "С-образный гибрид", "гибрид с поддержкой переднего балона с помощью 5-ой стропы", причем тогда в противовес спайдер придется назвать "Боу-стайл гибридом", а не просто так...
... непросто
|